[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强不懂劳动法看政府监管缺位/汉评
(博讯2018年02月06日发表)

    
    作者:汉评
    
    “你是基层快递站点负责人,自己也要送快递吗?一天工作多少小时?”李克强问道。
    
    “我也送快递,一天要工作12-13小时,经常夜里还要帮人家送货。”李朋璇回答。
    
    “你们辛苦了自己,却方便了千家万户!你刚才提出的两个建议,我们的相关部门都会认真考虑给予支持的。”总理说。
    
    http://www.gov.cn/xinwen/2018-02/03/content_5263557.htm
    
    中华人民共和国劳动法第四十一条:
    
    用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
    
    也就是说一天最长法律允许工作时间是11小时。
    
    12-13小时工作明显违法劳动法。从李克强回答看,他不知道劳动法的相关规定。
    
    现在老板让工人加班非常普遍,常常超出劳动法的规定。政府监管缺位。
    
    很难理解这发生在中国这样一个工人阶级是统治阶级的国家。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/02/201802060121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场