[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

打倒共产党!/陈维健
(博讯2018年01月16日发表)

    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
    作者:陈维健
    
    最近网络上有人将国内民众抗议中共的视频实拍作了一个整理集结,把不同地区,不同时间的抗议放在一起,无论是集体还是个人都喊出同一口号;“打倒共产党!”
    
    “打倒共产党”这一口号在毛统治的二十几年内,是一切反抗暴政者发出的声音。所有的反动标语几乎无一例外地都是“打倒共产党”,而呼喊张贴这一口号的人也无一例外地被中共枪毙。改革开放后,打倒共产党的口号标语自动消失了,人们对中共寄于希望,希望通过经济改革让中国逐渐走上民主自由的道路,但是很快人们发现,中共虽然变了脸,但是其本质没有变,共产党依旧是49年拿着枪杀人抢劫的那一伙强盗,老强盗虽然死了退休了,但接他们班的共产党人依然是强盗。以前是公开杀人公开抢劫,现在是以法律的名义杀人抢劫。改革开放所有的成果都进了大大小小共产党人的口袋。共产党消灭了地主,资本家,自己成了地主,成了资本家。于是一波一波的维权运动开始在中国出现。
    
    中国的维权运动风起云涌,共产党镇压维权不择手段,但是维权运动基本是在拥护共产党,拥护共产党领导人之下进行的,提出的口号大多都是要公平,要正义,要法制惩罚贪官之类,针对的是地方共产党干部。人们虽然清楚他们的利益被剥夺是地方干部所为,但实际上是整个共产党所为,至所以拥护共产党与共产党领导人完全是给维权戴上一顶安全帽。但渐渐渐地他们感到这顶安全帽并不顶用,特别是习近平上台以后,那怕喊出拥护习近平,支持习主席反贪,所受到的镇压比江胡时代都要惨烈,被抓被判大幅度的增加,帮助他们维权的律师整体上被一锅揣掉。维权律师不是在牢里,就是在残酷的刑讯之下不得不放弃。
    
    中国异见人士还是民运人士,一直以来,都是小心慎谨避免用“打倒共产党”一词。因为打倒一词具有强烈的暴力意味,本身具有共产党文化;打倒帝国主义,打倒国民党,打倒走资派,打倒四人帮等等。为了划清中共文化,往往行文措辞不出现打倒共产党,而是以推翻,结束中共专制政权等来代替打倒共产党。法轮功团体则用了解体共产党一词,最近也有人用打倒盗国贼代替打倒共产党。民运圈内朋友也经常讨论了对共产党用什么口号比较能凝聚人心,但大都不得要领而至今没有形成共识。现在时代赋予了这个口号,民众选择了这个口号;打倒共产党。
    
    反抗运动有一个统一的,凝聚人心力量的口号相当重要,网络号召打倒共产党是这样说的;“全民上街打倒共产党是推翻共匪街头革命的统一口号!打倒共产党虽然简单的反共口号,但每个中国人都同时一起喊打倒共产党,共产党一定会害怕。”目前习近平领导的共产党可以说已完全站在了人民的对立面,视人民为敌人,下令驱赶低端人口,最好地说明了习的反人民立场已经无遮无掩了。在民间的维权运动难以持续下去之时,维权运动就会成为反抗运动,而反抗运动最能凝聚人心力量的口号确实没有比“打倒共产党”五个字来得更好了。
    
    ‘打倒共产党‘是一切被压迫被损害的中国人的心声,它使每一个喊出这个口号的人战胜了对共产党的恐惧。战胜恐惧是一次内心的洗礼与新生,是将共产党所灌输的一切,历史选择了共产党,人民选择了共产党,共产党是战无不胜的,只有共产党才能救中国,只有共产党才能使中国强大,等等谎谬的烂言全部清理出去。
    
    共产党喊着打倒国民党取得了胜利,最后它将被时代,被民众,也被他自己所打倒。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801160542.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场