[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

也说几句习明泽/汉评
(博讯2017年11月26日发表)

    
    作者:汉评

    今天见到说习明泽的网上内容,也说几句。网上对习明泽最靠谱的文章是:

     http://forums.huaren.us/archiver/showtopic.aspx?topicid=1906762
    
    “作者 匿名dreamer

    我在杭外是习明泽的同班同学,她并没有用化名,大家也都知道她爸是习近平。不过杭外的学生一大半非官即富,一个省委书记虽然是浙江省最大的官儿,但是也没有多少人觉得是多么了不得的事。打个比方就知道了,习近平现在是总书记所以大家觉得他很厉害,但是你知道江苏省委书记是谁吗?湖北省委书记是谁吗?八成不知道。那个时候的习近平也就是很多省委书记中的一位而已。大家对她妈妈彭丽媛的兴趣远远超过对他爸爸的好奇。毕竟比省委书记大的官儿很多,比彭丽媛出名的歌星却很少。后来见媒体上说,习明泽在杭外隐姓埋名,感觉很奇怪。

    我跟她不是特别熟,但是跟她的一个好朋友特别熟,所以有一次沾她的光去明泽家里玩儿。彭丽媛招待了我们。她是一个特别nice的人,完全没有舞台上那种高大上的感觉,给我们倒茶倒水,不停地问要不要吃这个,要不要吃那个,简直是我见过的最nice的家长了。而且她穿的很朴素,感觉不是那种喜欢奢侈打扮的人,平时上舞台穿那么华丽大概也是工作需要。明泽也是那种非常内敛宽厚的人,感觉继承了她妈妈的基因,在班里也不太活跃,有点“泯然众人”的意思。后来她还来学校过一次,参加活动。学校除了增加一些保安之外,也没有特别欢迎。对彭丽媛的最大感受就是人特别nice, 在跟人打交道的时候特别注意别人的感受。

    毕业之后听说她去了哈佛,大家也觉得很正常,杭外毕业直接去国外名校的人非常多,所以没人觉得是件很特殊的事,更不会联想到她爸头上。后来听同学说,她在哈佛用的是化名。不过因为不认识她在哈佛的同学所以也无从知道化名是啥了。”

    *

    汉评当然不认识习明泽,不过习明泽看见过人中间好像有汉评以前看见过的,但没有任何联系。

    习明泽最大可能性是在习办工作。因为一来她在哈佛学的不是医学法律物理这些专业性很强的东西,二来她到其他地方工作都不合适,实际是给那里的领导添麻烦。

    最适合习明泽的工作是收集外界信息。

    希望多传递点老百姓的疾苦和心愿。

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711260009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场