[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国有企业应该交地租!供给侧改革新突破口 /汉评
(博讯2017年11月18日发表)

    
    作者:汉评
    
    中国最贵的东西现在无疑是土地。民营企业要自己买地或者租地。国有企业占有最好的地段,却免费使用。这造成巨大的不公平竞争。
    
    中共十八届三中全会提出使市场在资源配置中起“决定性作用”。而自1992年中共十四大以后提的一直都是“基础性作用”。讨论时,有人认为新提法跨越太大,建议暂缓。
    
    最后是习近平拍板定论,实现了重大理论突破。
    
    理论突破后要化为具体措施,要求国有企业交地租是供给侧改革的新突破口。只有这样才能实现资源配置的决定性作用。
    
    国营企业交的地租足以成为地方政府扶贫,医疗经费的来源。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711180144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场