[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从欧盟领救济金超20%看中国扶贫投入太少/汉评
(博讯2017年11月14日发表)

    
    作者:汉评
    
    中经网今天文章:
    
    中新网11月13日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,在欧盟中,意大利非就业人口36%;其次法国、英国和德国,为29%、23%和22%;最低瑞典18%。
    
    也就是说,世界最发达国家领取救济金人的比率平均在20%以上。
    
    原因是计算机,自动化机器人大量使用大大减低了对低技术劳动力的需求。
    
    这个趋势在中国也很明显。郭台铭大规模使用机器人后,雇佣人数大为减少。
    
    一个国家有20%左右的人要靠国家财政的救济金养是很正常的事情。
    
    中国扶贫需要超常规提高财政投入,否则是这个问题是无法解决的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711140011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场