[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪
(博讯2017年11月08日发表)

    
    作者:占豪
    
    
蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪

    
    台湾地区领导人蔡英文上台后拒不承认“九二共识”,国务院参事、人民大学国关学院教授时殷弘6日在接受台湾《旺报》专访时对此表示,两岸关系正处于“僵持中的稳定”,蔡当局若持续不愿就体现一个中国的“九二共识”进一步表态,台湾“邦交国”可能会以一年“断交”一至两个,有节奏地进行,“每个区域都很危险”。
    
    蔡英文很犟,上任一年半了,就是不承认“九二共识”。她为什么不承认?归根结底还是要走“台独”路线。一方面,蔡英文自己就是“台独”份子,她想实现“台独”;另一方便,民进党的政治纲领就是要推动“台独”。所以,某种意义上说,实现“台独”就是空心菜政治生命的根基,也是民进党的政治生命根基,所以她又怎么可能承认“九二共识”呢?
    
    不承认,但她也不敢宣布“台独”,只能搞一些小动作。为什么?因为大陆中央政府和全国人民的统一意志,国家有《反分裂国家法》在那摆着,只要她宣布“台独”,那么就只有军事统一这一条路可走了,按照现在大陆的军事实力,台湾连一周的时间都支撑不到。所以,她是不敢宣布的。一方面不敢宣布,另一方面又要推动,就只能搞一些小动作,于是就打擦边球,推动文化“台独”、“去中国化”等等。
    
    然而,大陆现在连这样的空间也不会给了。你不是不承认“九二共识”吗?那么两岸官方交往停止了,但大陆张开怀抱欢迎民间交往,发二代台胞证,在国际上不承认台湾和中华民国,甚至连飞机都坐不了、海关都入不了。未来台湾人只要不承认中国人,可能不但无法参加国际活动,甚至可能在世界上就要寸步难行了。所以,大陆现在对台湾是采取的釜底抽薪。
    
    更为严重的釜底抽薪在于,两岸已经结束了“外交休兵”,那么接下来那些和台湾有所谓“外交关系”关系的国家会排着队到大陆来建交,因为中国只要分一点经济发展的羹给他们,就比台湾送得好处多得多。所以,未来每年有一两个国家和台湾断交,等蔡英文4年执政结束,六七个国家就断交了,如果再连任十三四个就断交了,3个任期台湾在世界上就没有任何外交关系了。另外,随着中国对相关国家的要求,可能很多国家就会逐渐减少对台湾的经济交往。台湾经济不好了、政治不稳定、老百姓到处不方便······还能怎么办?随着时间推移,他们自己就独立了。未来,其实真到一定时候,大陆可以效仿东西德,让新台币可以1:1换人民币,根本不必再和没有任何信誉的台湾省的自立政府谈判,直接从老百姓手里接收管辖权,同时宣布对台湾军队进行整编。说白了,咱也可能兵不血刃就解放台湾了。
    
    蔡英文,就这么折腾吧,折腾下去会把自己折磨得死去活来。用不了多久,未来估计蔡英文只有两个出路:一个是流亡避难,一个是直接上审判台。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711080817.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场