[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扶贫出发点:房产税估值要点 /汉评
(博讯2017年11月07日发表)

    
    作者:汉评
    
    建国后长期执行牺牲农民利益优先发展重工业的政策,这是中国现在有8千万贫困人口的根本原因。
    
    扶贫是还欠农民的债,不是施舍。
    
    需要巨额财政投入。全世界所有国家财政最大支出都是社会救济。
    
    出于对国家对全体国民责任,大幅度提高扶贫财政拨款。
    
    房产税房子估值首先要进行地段分区,然后对房产按大小结构进行细化分类,接着对每一类房产按过去5年的成交价,算出一个加权平均值。这个值扣掉通货膨胀指数,还要扣掉利息,得出纳税基数。
    
    比如某地某区两室一厅70平米标准房,按5年加权平均成交价为100万,5年通货膨胀指数为每年3%,年商业利息按5%计算,这样该房子纳税基数是:
    
    ((房子纳税基数 * 1,08(5次方))= 100
    
    房子纳税基数 = 68,49万
    
    一定要留出每人5套以上或500平米的免征房,避免房产税打击中产阶级。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711070101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场