[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扶贫大跃进浮夸加绝招超过58年!/汉评
(博讯2017年11月03日发表)

         
    作者:汉评
         
    国务院扶贫办宣布26个贫困县脱贫。说是“两不愁三保障”,即不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。
    
    但是拿不出任何具体数据,财政各县拨下扶贫款每人多少?每个扶贫户到手多少? 医保非是否自己支付钱哪里来? 住房每户给多少资助,够不够?
    
    杨艳晖特别为之点赞。“像我这样的家庭,一旦母亲生了重病,我就要全力照顾母亲,家里就没有了经济来源,生活就会成问题。”杨艳晖说,县里虽然摘了帽,但对我的帮扶措施却没有变。
    
    这些帮扶措施是具体哪些? 为什么不报道? 典型浮夸风,好比58年大跃进。
    
    超过58年的是出了绝招,女干部结婚扶贫户:
    
    陕西省榆林市定边县林业局优秀党员严宝玉,到红柳沟镇一对一帮扶贫困户张志川,领了结婚证,登记结婚。
    
    中央最好下了指示,各地未婚女干部至少50%必须嫁贫困户,可以大大加快扶贫进度。

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711030147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场