[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张三一言:中国是社会主义还是权贵资本主义?
(博讯2017年11月02日发表)

    
    
     有权力就有思想,这是共产党政治铁律。十九大以后,因为习近平大权稳握,所以有习近平思想,而且,“习近平思想”写入党章;如无意外将来心会写入宪法。
    习近平再次体现了有权力就有思想的共产党文化、传统。权力=思想,习近平权力=习近平思想;这个习近平权力成为毛邓胡江之后、中国未来政治社会经济发展新灾源。
    我曾论证《没有思想是习近平思想》。共产党理论家、“党国师”三朝元老王沪宁破格入常,可算是上述论断的一个旁证。王沪宁现今所在位置与当年陈伯达、张春桥和姚文元相当;习近平思想不少是王文习戴之作。
    
    可惜,王沪宁才有不逮,够不上陈伯达、张春桥和姚文元;陈张姚毕竟有思想,所以有毛泽东思想;人们看不到王沪宁有什么思想,所以也就看不到有什么习近平思想。因之,习近平思想与毛泽东思想相差极大;这是被人们说没有思想就是习近平思想理由之一。
    
    习近平思想不但在内容实质方面经不起推敲,连取名也犯错误。
    “习近平新时代中国特色社会主义思想”,中国有社会主义?
    什么是社会主义?
    社会主义有如下实质:
    用马克思主义理论指导;
    工人阶级集体管理社会、国家(通常是实行无产阶级专政);
    重视社会福利;
    财产公有制。
    对照中国政治现实:
    用马克思主义理论指导?
    你一说马克思主义指导,人们就发笑;中国的指导思想是秦始皇主义加贪污腐败主义。
    工人阶级集体管理社会、国家?实行无产阶级专政?
    请看看橡皮图章人大、花瓶政协坐着的是什么人?
    今天中国工人农民是被边缘化的阶级,他们的名字叫做访民、盲流、暴民、刁民···今天中国是红后代官后代掌权、权贵资本家专政,即共产党一党专政;真理部统一名称是共产党领导。哪有无产阶级专政的影子?哪有社会主义的味道?
    重视社会福利?
    中国的工人农民有什么福利?
    800元/月低保!
    有中国学者称:中国是一个几乎完全没有人民福利的国家。社会福利的投入只占生产总值的区区9%,在世界上基本上处于垫底的位置。
    就这9%到底用在中下层还是用在权贵高干群?
    拿中国的中下层民众福利与北欧真社会主义国家比对一下,人们必然得到中国不是社会主义国家,是权贵资本主义国家的结论。
    财产公有制?
    共识中的公是公家,是国家;公有制就是国家所有制。在“习近平新时代中国特色社会主义思想”里已经指出,“中国”是共产党独占的党有财产;国家公有制即是共产党党有制。公有制也就成为共产党所有制。没有真的公有制,中国也就不是社会主义。
    
    再从理论上看看中国是不是社会主义。
    生产资料公有才算是社会主义,生产资料私有叫资本主义。
    今天的中国遍地都是生产资料私有,尤其是几乎没有不是地主资本家的党官;名叫国有财产的党占财产具有决定地位;这些国有财产不断地转变成为共产党权官财产。占有这些国家财产的共产党权官成了权贵资本家。
    权贵资本家专政的国家能叫做社会主义?
    
    结论是,今天的中国是权贵资本主义国家,不是社会主义国家。
    
    20171102 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711021756.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场