[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

问责雅虎人权基金滥用的最后提案/赵京
(博讯2017年10月25日发表)

    今年1月15日,我向Yahoo雅虎提交要求公开所谓的“雅虎人权基金”运营的股东提案[1]:
    
     1. 什么是雅虎人权基金对国会、证券交易委员会SEC、股东和公众声称的目的?
    
    2. 为什么雅虎人权基金被交给Harry Wu一个人而没有任何问责?
    
    3. 雅虎人权基金有多少被用于声称的目的 ?有多少被滥用加害中国人权群体 ?
    
    4. 有多少针对雅虎人权基金和Harry Wu的申诉(包括法律诉讼)?
    
    5. 建议董事会采取必要的行动补偿公司和雅虎人权基金的受害者们以改善公司的人权政策和实践。
    
    与此同时,2017年5月4日,我在收购雅虎的Verizon公司的股东大会的第6号“人权委员会”提案,第一次通过股东大会决议,揭露了Yahoo雅虎十几年来打着人权旗号侵害人权的令人发指的恶行的冰山一角,得到6.05%的股份投票赞同[2]。
    
    7月28日,由雅虎改名为Altaba的董事会主席Brandt致函给我,宣称Altaba没有关于雅虎人权基金的资料,请我取消提案,去找Verizon交涉。我8月1日回复他,指出Verizon董事会已经在股东大会上声明了类似的没有雅虎人权基金资料的理由,拒绝了我的类似要求[3]。8月11日,公司的(法规)遵守主管回复我,说公司将把我的提案提交股东年会表决[4],至少比雅虎多次蒙骗SEC和股东、排除我的提案的做法文明一些。
    
    今天,我的老朋友Chevedden的朋友Petsilas 或Beatty在Altaba的股东年会上宣读了Chevedden和我的提案[5],完成了在股东会议战线对雅虎人权基金问责的最后一战。正如2016年8月斯坦福大学商学院论文对我的雅虎提案引用一样,雅虎人权基金的滥用将成为一项企业治理的“经典”恶行案例,不断出现在SEC、商学院、法学院等的文献中。
    
    [赵京,中日美比较政策研究所,2017年10月24日]
    ------------
    
    [1] http://cpri.tripod.com/cpr2017/proposal_yahoo_2017.pdf
    
    [2] 赵京,“Verizon股东提案揭露了雅虎的恶行”,2017年5月6日。
    
    [3] http://cpri.tripod.com/cpr2017/altaba.pdf
    
    [4] http://cpri.tripod.com/cpr2017/altaba-statement.pdf
    
    [5] 初步结果显示我们的提案没有通过:http://files.shareholder.com/downloads/YHOO/5450122065x0x960830/A04126E6-E968-4092-A8C5-7A87FFCD0644/Announcement_re__Shareholder_Meeting_Results.pdf [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710251446.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场