[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公
(博讯2017年10月24日发表)

    
    作者:龙七公
    
    周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公
    
    自古以来,中国历朝历代都有“奸臣欲窃位,树党自相群”;正在北京召开的中共十九大上,中证监主席刘士余日前在小组会上,提及中共总书记习近平果断查处薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才等人,消除了党的巨大隐患,挽救了党、军队、国家,并指周永康等人阴谋篡党夺权,令人不寒而栗。
    
    这是内地文革结束四十年后,首次有中共高官被指“篡党夺权”;刘士余的言论,很可能揭示了中共十八大以来,习近平发动的史无前例大规模反腐败运动,不只是“打虎拍蝇”,更曾挫败一场触目惊心的抢班夺权的流产政变,同时也坐实中共党内确实有“新四人帮”。
    
    在中共历史上,只有林彪、“四人帮”曾被定性阴谋“篡党夺权”,而“四人帮”是指毛泽东时代文化大革命后期,以毛妻子江青为首,以及王洪文、张春桥与姚文元组成的中共高层四人政治集团,四人在文革后均以反革命罪被判刑。
    
    刘士余作为正部级高官,在有外媒的公众场合应相当谨慎,一般不会口误,抛出“篡党夺权”言论,只有两种可能,一是中央有意安排刘士余披露,查处周永康等人是一场粉碎阴谋的斗争,以佐证习近平拨乱反正,救党救国的历史功勋,另一种可能性则是,只传达到省军级的中央机密文件有这一内容,或是中共中央召集的省部级内部会议上有传达。
    
    无独有偶,北京市委书记蔡奇日前亦在十九大北京代表团会议上赞扬习近平“不愧为英明领袖”,挽救党和国家;在内地,“英明领袖”一词至少近四十年未出现,上一次中共领导人被称为“英明领袖”,是一九七六年毛泽东去世后,因抓捕四人帮而担任中共中央主席的华国锋。蔡奇所言,也极可能是指习近平粉碎篡党夺权阴谋,与当年粉碎“四人帮”一样,具历史意义。
    
    周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公


    早在四年前,周永康被调查后,就有中共政坛“新四人帮”之说,当时有消息指,中共高层发现党内以周永康为首脑,包括前重庆市委书记薄熙来、前中央军委会副主席徐才厚上将、前中央办公厅主任令计划的四人帮已形成,企图控制党和政府。并指中纪委调查后确认周永康曾与薄熙来串谋,试图推翻中共“十七大”已确定由习近平在“十八大”接班任总书记的决议,在召开“十八大”时推薄入常委,然后发动“政变”,由薄做中共总书记。不过却因前重庆副市长王立军进入成都美国领事馆求庇护,引发薄熙来案而无法实施。
    
    虽然官方资料上,中纪委查处周永康、薄熙来等人的违纪违法罪名上,均无“阴谋篡党夺权”等相关字眼。不过近期在北京展出的中共十九大的图片展上,其中一张展板将薄、周、令、徐、郭、孙六人一起列在一张图片中,并指中央查处他们是消除了“重大政治隐患”,显示中央将这六人列为一个党内政治同盟。
    
    其实,中共再有“四人帮”,也并不出奇,毛泽东就曾说过“党内无派,千奇百怪”;而孙政才在十九大前夕被拿下,很大可能孙亦是“新四人帮”同党之一,中央因此果断清除隐患。
    
    值得关注的是,中纪委副书记杨晓渡日前宣布,十九大以后,中纪委将继续打击腐败高官,而重点是现正在重要岗位而且可能还要提拔使用的领导干部;此言是否意味未来将继续全面清查“新四人帮”党羽?或还有待进一步观察。不过可以断定,在现有十八届中央委员和政治局成员中,凡是过往曾与“新四人帮”有来往,或关系较密切的,无论如何表忠站队,且未有贪腐问题,仕途也已止步,根本没有机会入常或入局。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710240703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场