[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭文贵妄图通过社交媒体控制舆论的阴谋已破产
(博讯2017年10月20日发表)

    
    10月19日,美国较大的社交媒体Twitter公司因郭文贵的二个推特账号(@KwokMiles,@KwokMilesGWG)大量违反推特规则,暂时限制了该二账号的一些功能,不能发推、转推或喜欢,只能向关注者发私信,恢复全部功能需要6天22小时。
    
    郭文贵的这二个推特账号,发布的推文和视频,动辄谎话连篇,无中生有地造谣中国的一些高官、商人、明星以及一些美国的政要,属于明显的诽谤犯罪行为。郭文贵涉嫌犯强奸罪,证据确凿、充分,受害人马蕊已向美国纽约高级法院提起诉讼,但郭文贵否认其强奸罪行,还破口辱骂马蕊、污蔑女性。郭文贵未经当事人同意,发布一些如泄露身份证号码、护照编号、航空记录等方面的私人信息,属于泄露个人隐私的犯罪行为。对这种卑鄙无耻的犯罪分子,能在推特上发布真实可信的信息吗?不是不报,时候未到!郭文贵,一个成天将谎言傍身的小丑终于有人看不惯了,继脸书、油管之后,推特也将这个小人进行了暂时限制,估计连账号被封也不远了。郭文贵的内心一定是五味陈杂,滋味难受吧!另外,Twitter已限制郭文贵帐户的直播功能。Twitter发言人指,出于隐私和安全方面的原因,拒绝就个人帐户发表评论。
    
    近期,郭文贵在世界最大的视频网站YouTube直播中,因侮辱、诽谤他人,编造散布谣言,泄露公民个人信息,频遭受害人投诉,其YouTube账号已被停用90天,而涉事的短片亦被删除。YouTube发言人强调,YouTube有严格规定和准则,如使用者违反服务条款,YouTube经审查后,将删除不适当的视频。根据YouTube政策,如短片涉嫌威胁、恐吓、煽动他人骚扰个人或群体,或故意发布内容以侮辱某人,即违反相关规定。
    
    在YouTube及Twitter暂停郭帐户的直播功能前,Facebook于9月底也作出过类似行动,限制了郭文贵中文帐户的发布功能,原因是该帐户违反了Facebook相关规定。
    
    现在,美国YouTube、Twitter和Facebook等三大社交媒体平台,都已限制了郭文贵的视频直播、发推、转推、发布脸书等功能。这样,郭文贵还能控制网络舆论吗?郭文贵的阴谋基本破产了,因为文明社会不会放任郭文贵持续挑战人类道德底线! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710200915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场