[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
(博讯2017年10月14日发表)

    
    十九大后,中国将进入习近平时代,一个新的极权主义时代。习近平并不满足于掌握权力,而是要实现他的理想,完成毛泽东未竟的事业,那就是对中国的全面改造,在地上捡一个理想的天国。关于极权主义,当今世界有纳粹希特勒模式、苏联斯大林模式和中国毛泽东模式。但纳粹希特勒模式和毛泽东模式对习近平都不具有可模仿性,唯有斯大林的党内清洗模式。事实上,习近平的党内清洗一直在进行,如薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄以及孙政才等。大清洗是指在19世纪30年代,苏联在斯大林领导下的一场党内政治镇压和迫害运动。大清洗致使上百万人死于大清洗,逾几十万被枪毙,上百万人被迫迁居。从1936年到1938年,斯大林在莫斯科进行了对部分共产党高级领导人的三次公审,一些出席公审的西方观察员说公审是公正的。但现有证据显示被告人的认罪是在刑讯逼供、诱供和恐吓的前提下作出的。十九大后,习近平为首的中共会展开党内清洗吗?张杰博士认为可能性较大,原因在于8000万党员是习近平极权统治的天敌,因为他们本为升官发财而入党,一旦习近平堵了他们的路,他们就会成为中共最不稳定的反对力量。整肃就会成为必然,而极权统治具有扩大整肃的特性,因为它会不断制造出自己的敌人。在中共历史上,AB团事件、延安整风、反右运动,文化大革命都伴随着大清洗。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710140850.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场