[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

分析:为何这次美舰闯南海 没进12海里内
(博讯2017年10月12日发表)

    
    来源:新财迷
    
    
分析:为何这次美舰闯南海 没进12海里内

    
    据报道,美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰11日在南海附近岛礁和浅滩间航行,未进12海里。
    
    美国,把到南海进行所谓“巡航”当成了例行任务,这有三方面原因:一是因为特朗普政府施压中国的政治需要;二是因为美国海军乃至太平洋舰队都需要钱,到南海逛逛犹如碰瓷,可以多向白宫要点钱;三是总还是不想断了在南海行使霸权的念头。
    
    对于中国来说,这事也算不得什么坏事,中国在南海的军事存在从近海要深入到南海腹地,没有美国在这乱晃,中国一个劲在南海增加军事存在东盟还不得叫唤死?现在可好,谁只要一叫唤,就把美国甩给他,告诉他如果你能把美国劝得不来,中国就不增加在南海的军事存在了。他们当然做不到,中国当然也就不用做。
    
    正是在美国的“帮助”下,中国才很“自然”地在南海“种岛”建设军事设施而不给别人诟病的机会。中国未来努力的方向就是要将美国拒止在南海之外,所以美国的每次来都是在刺激和提醒中国要努力实现这一点。
    
    不过,这次有趣的是,美国没有直接进十二海里,这说明美国还是要考虑特朗普访华的氛围。但是,由于特朗普也要访问越南菲律宾,这就要求美国也需要展示在南海的存在,于是就出现了在南海晃悠而没有进12海里的情况。更有趣的是中国外交部,在美国军舰进入南海没有进12海里的情况下,中国说美国军舰不经允许进入了中国领海,这其中的意思就是中国在南海的领海可不是只有岛礁附近12海里以内哦。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710121029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场