[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
(博讯2017年09月24日发表)

    
    受害者
    
     中共十九大临近,中国政府的维稳力度加强,要求各地公安机构严密监控上访人士,包括数目众多的金融诈骗的受害者,警察打电话或上门警告不得去北京上访。稳定固然重要,但是也要严格防止借维稳保护犯罪,欺压受害人的正当诉求,这有教训。
    
     在过去五年中,中共中央着力铲除军队中的腐败分子,取得可喜成就。
    
     但是, 涉及民生的金融诈骗、股灾越演越烈,众多的交易所、私募、互联网骗局接连曝光,受害人不计其数!例如e租宝、泛亚、石油期货、现货骗局,影响上亿人民。很多骗局发展壮大也是在最近五年。
    
     2011年底,胡温政府就出台了国务院38号文件,要求清理整顿“交易所”,但是2012年要开十八大,很多地方借口维稳,对涉及诈骗的交易所久拖不处理,并且维稳成功的官员很多还升了官,进入领导岗位或关键岗位,导致后来该类诈骗事件越来越多,没人能管。
    
     对于这种金融诈骗,有官员借此从中获利,也有的只听汇报、没有深入探究、被蒙蔽着,还有的故意延续以往的“非法集资”、“非法交易”进行判决,更多的是拖着不处理。
    
     凡是关注民生的国务院的----主要领导都应该关注此事,而不是想捂着盖着了事。这些巨大骗局掠夺大量人民的财富,根本不是“金融创新”,必须认真应对。
    
     刻意借此维稳延误对诈骗的惩罚,不得民心。如果因为“维稳”反倒帮助不作为官员上位,更是令人悲哀。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/09/201709241518.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场