[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港的正邪之争/张三一言
(博讯2017年08月26日发表)

    
    作者:张三一言
    
    [一] 共产党打压与港人反抗
    有评论三子入狱事件说:“越打压,年轻人只会走得越远”。
    说得稍欠准确,应该是:“越打压,年轻人会走得越远”。
    也有相反的事实,要是打压力量够强,有些人会退缩、屈服,甚至变志变节,不然就不会有叛徒这个词了;所以应该说有,两种可能,一是“越打压,被打压者反抗越强”,另一种是“越打压,越多退缩者、屈服者”
    强大力量打压意志力薄弱者,屈服的多;打压力量不足或打压的对象意志坚强,增强反抗的多。
    当内部外部支持力量大时,即内外形势有利于反抗时,被打压的反抗者意志增强,反抗的人数增多;反之,反抗者屈服的多。
    最重要的是打压和被打压双方谁站在正义、道德、人心、人性一方,这一方即使是弱小者,但会变强变大;所以,可以说:谁站在正义一方,谁就是最终胜利者。
    反方亦可能在中段战役中赢出,但是,不会是终极胜利者。
    现在看看香港的打压和反抗形势。
    土共港共的打压是极强且很野蛮的,强在实行一党专政的行政司法执法三权统一打压;野蛮在政治检控、判完再判。
    人们看到,土共港共高调且狂妄打压,令反抗成本增加,令人开怀安慰的是即使被打入共牢,都没有发现屈服者,更遑论变志变节了。
    大概是基于以下两个因由造就坚强的香港反抗者。一是英殖民地“洗脑”成功,让和港反抗者固执自由民主人权的“西方”价值,“深度中毒”,“顽冥不化”,“不能自拔”,“无可救药”;正因为如此,才出现被关入共牢还乐观地笑的事实。二是香港的内部外部支持力量大,内部外部气氛都对反抗有利,即是港内国际大气候总趋势对香港反抗有利;正因为如此,入狱者准入狱者无一消志变节。
    大概也是基于上述两点起的作用,香港的泛民、本土、港独等反对力量有消除分歧走向团结的迹象。以往互相攻讦的本民前、青年新政、自决派、黄毓民等,亦慢慢放下成见,一同声援青年入狱者。
    
    [二] 港人与共产党作正义反正义斗争
    最重要的是打压和被打压双方谁站在正义、道德、人心、人性一方,谁就是最终胜利者;反方亦可能在中段战役中赢出,但是,不会是终极胜利者。
    现在明显不过的是施行压压的土共港共一方是反正义、违道德、失人心、背人性的一方;所以,人们都坚信,笑在最后的是黄之锋们,最后必哭的是梁振英林郑妇们。看得更长一些,后人写香港历史时,黄之锋们会归入屈原岳飞类,梁振英林郑妇们与秦桧同类:永远钉在历史的耻辱柱上。这是历史对正义的褒奖,对邪恶的惩戒。
    
    [三] 白日梦者希望共产党与港人沟通
    最后谈谈一些白日梦评论。评论者一方面心怀希望港共的政棍好好导向舆论,消灭极端强硬建制派观点和议论;另一方面,同时打压港独思潮,阻止其壮大;沟通政府、建制和泛民温和派,给他们搭建新桥梁,接驳沟通;让北京和中联办官员理解,越打压,年轻人只会走得越远。
    正告作梦人:
    其一,共产党只会与同道者屈服者沟通;绝不会与独立者,尤其是异议者,特别是反对者沟通。
    其二,共产党的生命就是和敌人斗争,没有斗争共产党就死亡;所以,有现存敌人时与敌人斗,没有现存敌人时就制造敌人。在香港来说,所有反共者都是分裂祖国的敌人,港独当然是敌人;当没有人反共、没有港独时,那些本土派就升级为敌人;没有本土时泛民是敌人。反之,有本土时泛民是可沟通的朋友,有港独时,本土就不是敌人了,也可能把本土与港独炒埋一碟:都是敌人。
    
    201708256 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/08/201708260132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场