[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
(博讯2017年07月31日发表)

    
    作者:张三一言
    
    甚么是洗脑?
    在禁制言论自由、隔绝讯息流通、由统治者单方面提供唯一的思想意识观点和讯息条件下,统治者用权力(暴力)清洗除人们原有不利于统治者的思想意识观点讯息,强行灌输对统有利的思想意识观点讯息,叫做洗脑;共产党叫做思想改造。
    中国共产党对知识分子的改造,反智、反人性导致道德沦丧······在人类洗脑史上有极之突出表现。
    
    洗脑有效的条件:
    极权统治;
    禁止言论自由;
    禁止讯息流通;
    由统治者单方面提供思想观点意识和事实;
    以上几个洗脑必备条件可以得出一个结论:洗脑是极端封闭的极权社会特产;在思想言论自由的民主社会不可能洗脑,不会出现洗脑的事。在自由讯息下,在思想言论自由条件下,人们经过独立思想接受这个或那个思想意识型态观点,不是被洗脑,而是独立思考。有治港共产党权官说香港人被英国殖民地洗脑是诬蔑栽赃之辞。
    根据上述洗脑界定,我们看看周南把港人的港独思潮归咎多年来的殖民主义洗脑结果的说法。
    
    其一
    周南说香港人被英殖民当局洗脑,要么是周南人头猪脑,要么周南莫须有栽赃。
    
    其二
    如果周南的英国殖民地洗脑论可以成立的话,其结论是共产党在和英国的洗脑竞争中是失败者,在意识型态软力量方面败给英国;即一党专政极权政治败给自由民主制度。
    为甚么得出这个结论?
    我拿实史作证明。
    看事实:1947年,中共中央书记处书记周恩来决定设立香港工作委员会,由乔冠华出任书记,兼任新华通讯社香港分社社长,并协助成立香港工会联合会。对这个事实,我退一大步,从这个时候算起,共产党在香港对抗英国已经经历整60年。在这60年中香港共产党非常积极主动,抗英,暴动、放菠萝、杀人······无所不为。就是60年来,即两三代的香港人都在共产党亲临下被洗脑;即有思想意识型态洗脑,更有暴力洗脑;请问周南,英国洗香港人脑,共产党也同时对香港人洗脑,经60年两三代人后,为甚么周南的共产对香港人洗脑无成,英国人却对香港人取得了“骨子里已经被殖民主义洗脑了”的丰硕果实?
    这里得出一个铁一般的结论:共产党的一党专政意识型态彻底败给了自由民主人权法治宪政现代人类文明。
    
    其三
    港独主要载体是25岁以下青年,注意了,这25岁以下的青年,是共产党的香港代理政府统治下,也就是在共产党亲临揿住香港人的头来刷洗脑代情况成长一代,你共产党怎么把香港青年的脑洗成反共亲殖民地,或者说亲本土向港独的新香港人?
    
    其四
    既然共产党把香港人的头脑洗成反共亲殖民地,照此形势发展,二三十年后主张香港独立的人必占50%以上,到时共产党(姑且假设它还没有亡)想要统一香港就更难。
    
    其五
    也有部分香港人反本土反港独,他们绝大多数是25岁以上中老人士,这些人完全是在殖民地下成长的;也就是周南说的:因香港遭受殖民统治逾150年,「骨子里已经被殖民主义洗脑了,而且不是洗一代,是洗了五代、四代」。为甚么反港独的人都在被英国殖民地洗了几代人的这一群体中?这个事实反而证明所谓英殖民地对港人洗脑,是英国给香港人自由,在自由之下,既有大一统的香港人,也有主张本土和独立的香港人;这才是正常的多元社会。所谓英国人给香港人洗脑,竟然洗出一批反港独类。这正好说明周南以己之丑度人之美。
    
    1997至今已经二十年了,在这20年里,所有25岁以下的香港人都是在共产党统治下,也就是在洗脑下成长的。然而由共产党洗脑成长的这一代香港人,尤其是青年人,多是主张香港本土和港独的人士。
    正问:为甚英殖民当局“洗脑”洗后,有反本土反港独主张中华大一统的香港人,又有主张本土港独的香港人?
    反问:为甚么共产党洗脑反而洗出本土和港独的香港人?
    这是为甚么?
    
    对上面提出的问题,可作如下回答。
    [一],英国人不但没有对香港人洗脑,且给香港人带来香由政治文化思想;香港人基于人性接受了自由政治文化思想。共产党要强行洗掉香港人自愿接受保留在头脑中的自由思想,强灌一党专政专制独裁思想。在仍然保存自由的香港,反专制保自由必然是香港人主流。共产党对港人洗脑恶行必令港人恶感,必遭港人反抗。
    [二],英国人愿助香港人建立民主制度。(人们可以在网上搜到共产党反对港英当局推行民主的罪证)
    [三],英国人把香港人视作人,共产党把香港人视作党父的儿子、孙仔。(陈佐洱:中央能忍香港发孩子小脾气)
    [四],英国人没有侵犯香港人权益,共产党不断加强对香港人的剥夺香打压
    
    可以这样作小结:有自由就有认同,有压迫就有反抗。
    
    20170713 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/07/201707310244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场