[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭文贵事件西方开始动手/汉评
(博讯2017年07月19日发表)

    
    作者:汉评
    
    美国有个全世界独一无二的做法,法律规定,凡是持有美国绿卡的人,要把其在全世界的收入都向美国交税。美国公民当然就更不用说了。
    
    中国有钱人纷纷想尽办法拿美国绿卡。但是他们不知道,一拿到绿卡,他们一只脚已经在美国监狱里了。因为他们都没有把中国收入向美国交税。
    
    之所以现在好像都没问题,是因为美国司法机构,从无罪推定的角度出发,认为中国绿卡持有人没报税,说明其没有需报税的收入。
    
    但是只要国内任何人,把身边绿卡所有人网上公开的老板身份,个人信息,比如通过天眼查上获得的,或者工商局发的执照照片等经商信息,以及有多少套房子,多少豪车,发到美国IRS(Internal revenue servic)网站,那美国绿卡持有人就会面临美国政府的查询,要求书面说明企业利润和用什么收入买的房,买的车。
    
    这时候说谎,就触犯美国刑法。
    
    所以反贪是人人都可以做的很简单的事情,向IRS发个电子信就行。举报方式:
    
    https://www.irs.gov/individuals/how-do-you-report-suspected-tax-fraud-activity
    
    https://www.irs.gov/
    
    按照郭文贵的爆料,姚明珊是美国籍。被郭文贵指认为王岐山私生子女的贯军,刘呈杰,孙瑶,不知是否是美国籍,但从常情推断应该都有美国绿卡。
    
    如果郭文贵指正他们用飞机往美国运现金的举证被证实,他们都会在美国面临偷税和洗钱的司法指控。如果数目巨大,都有在美国坐牢的可能。
    
    可能出现的局面是,王岐山自己在中国当领导做报告,全家妻儿老小却都在美国坐牢。
    
    欧盟央行正准备对德意志银行最大股东,持股9.9%海航HNA,启动“所有人内部控制程序”(尚未决定)。
    
    这是不同寻常的。因为这个程序一般情况下只有对持股超过10%的股东进行。
    
    外媒之前已经把郭文贵爆料和海航和德意志银行联系起来了。
    
    从郭文贵7月17日爆料中可以看出,贯军,刘呈杰,和陈锋父子,王健等人在德意志银行的账户和存款远远超出在其他银行。欧盟央行的决定应该和郭文贵爆料有关。
    
    郭文贵能拿出被他指控人的瑞士银行账号和存款恶,说明美国也动手了。
    
    也就是说西方国家对郭文贵事件从观察,开始进入动手调查阶段。
    
    习近平成立金融稳定委员会非常及时的。
    
    要注意的是不要只把盯住行长,经理,高管这些大人物,更重要和更有效是,管住那些职位不高但关键的小人物。
    
    比如银行金融机构计算机中心的程序员,财务部门的小出纳。钱要出去,他们是知情人和实际经办人。
    
    由于职位低,自己没有贪腐问题,和贪官没有直接紧密的利害关系,只要进行双重领导,集中管理,加强教育,能够及时报告,很可能起到在最后一刻截住国有资金外流的关键作用。
    
    *
    
    GDP增长6,9%,但是老百姓还是看不起病,养不起老,农民还是只有70元养老金。这个增长只是把贫富差距拉得更大。
    
    习近平只看到7千万贫困人口扶贫要花钱,总是看不到这7千万人身上藏着一个法国的内需。
    
    这个7千万人内需一旦激发会大大促进经济发展和社会的公正化程度,缓解社会矛盾,减轻中国对美国出口的依赖性。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/07/201707190106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场