[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
(博讯2017年07月08日发表)

    
    作者:汉评
    
    网上暴料高官把美金黄金用飞机往国外搬,贪官污吏想方设法把财产向境外转移。
    
    听上去令人气愤,行家却知道这并不可怕。因为涉及的国家财富还在,到时候都是可以弄回来的。
    
    最可怕的是畸形发展房地产。
    
    财富一旦变为毁掉大片耕地,不难吃,不能喝,没人住的鬼城,就不可逆了,就全被毁灭。
    
    好比你的车被偷,对整个社会来说,车并没有少,只是换了个人开。有一天抓住小偷,车就回到你手。
    
    但是如果小偷把车卖给废品厂,拆了卖废品,这车就没了,你就永远失去了你的车。
    
    控制不住房地产,等于把改革开放几十年来,好不容易创造积累的一点国家财富毁掉,消耗掉国家继续发展的动力和元气。
    
    只要能保住实力,其他问题都能逐步想办法解决,本元一旦丧失,一切都无从谈起。
    
    要从战略性高度看到控制房价对整个国民经济与民心相背的核心意义。
    
    开征房产税势在必行。
    
    为降房价,所有手段都可以用。
    
    十九大前不能显著压下房价,四年执政交的考卷是有问题的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/07/201707080429.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场