[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机
(博讯2017年06月29日发表)

    
    来源:占豪
    
    印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机
    
    说到印度“三哥”的军备,大家都知道是“万国造”,而且还敢花钱,经常被人忽悠。譬如,2004年俄罗斯曾免费“送”给印度一艘4万吨级的航母,但最后在维修和升级费方面坑了印度二十多亿美元。按这个价格,中国差不多都快要造一艘新航母了。印度人高价买军备是常事,所以这一次莫迪访美被特朗普坑一家伙并不意外。
    
    据媒体报道,莫迪访美与美国签署了购买无人机的协议,即用超过20亿美元购买22架通用原子航空系统公司的MQ-9B无人机,印度将把这些无人机主要用于在印度洋的侦查飞行。20亿美元还多一些的资金购买22架“捕食者B”无人机,意味着每架无人机的价格近亿美元。按照以往惯例,最终的价格必将超过1亿美元的单价。
    
    1亿美元什么概念?中国购买俄罗斯的SU35战斗机才8300万美元,特朗普压价洛克希德·马丁公司后F35的价格才8000多万美元,一架J20量产后估计也就1亿美元左右。印度,竟然用1亿美元买一架无人机,除了说有钱之外还能说什么?
    
    印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机

    美国8000多万美元买这个
    
    印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机

    中国8000多万美元买这个
    
    印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机

    中国1亿美元买这个
    
    印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机

    三哥1亿美元买这个
    
    可是,三哥你知道吗?中国自己研发的翼龙2无人机和彩虹5无人机都和MQ-9B无人机性能不相上下,但造价据说才一两百万美元,对内售价估计也就几百万美元了不起。沙特这个“大户”前段时间据说把中国彩虹4的生产线都买走了顺带300架无人机,才百亿美元。这上来一架无人机一亿美元,玩不好还不知道摔多少架。事实上,MQ-9B的美国出厂价才2000万美元左右,到印度手里就成了1亿美元。
    
    也难怪俄罗斯那么紧张,这样的冤大头客户天底下估计也就中东那几个“狗大户”能比了,这样的客户怎么能丢呢?
    
    

    特朗普:莫迪兄弟,你还想要啥,尽管跟哥说啊,哥这要啥有啥,全备齐! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/06/201706290933.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场