[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

错误估计了形势?郭文贵爆料促成党内空前团结/汉评
(博讯2017年06月24日发表)

    
    汉评
    
    党内斗争本来是一手捂着自己羞处,一手揭对手遮羞布。
    
    郭文贵一爆料,等于把大家的遮羞布都扯掉。再斗会两败俱伤,同归于尽,所以干脆大家脱光一起洗桑拿算了。
    
    郭文贵爆料促成了党内空前团结。
    
    看去政治局已经达成“两个凡是政策“共识:
    
    凡是郭文贵爆料的人都不追究,凡是郭文贵爆料的事都不作为证据。
    
    王歧山高调现身就是新的”两个凡是政策“的结果。
    
    郭文贵说的突尼斯的事情和中国没有可比性。
    
    六四以后,中国政府调整政策,执行三条基本原则:
    
    第一, 政权开放性,给老百姓孩子进入核心权力圈的机会。胡锦涛,温家宝,朱镕基,周永康等就是这一政策的结果;
    
    第二, 贪污默许性,只要一进入体制,就默许贪污。广东一个城管中队长可以贪两千万就是个明显的例子。政治上不出事,就不抓。
    
    第三, 偷税合法性,默许民营企业家偷税。中国没有一个大老板敢公布自己一年交了多少个人所得税。他们是在大规模偷税。中国政府故意闭上一只眼,换的他们支持现体制。
    
    说到贪腐中国老板嘴上骂,心里可喜欢了。因为老板每给当官的1元贿赂,至少可以获得20元的回报。
    
    中国老板最怕的就是中国公务员有一天突然都不要钱了。
    
    郭文贵说到民生银行行长被海关一个处长骂得狗血喷头,用来证明中国民营企业家的地位低下。
    
    问题是挨了这一顿骂,获得的好处是几十亿都不止。那位处长要是不骂人,客客气气要求这位行长按照国家法律办事,那行长非跪地磕头求他骂不可。
    
    中国吃皇粮的体制内人有6千万,连同亲属就有近2亿人。1千万老板连同亲属有5千万
    人。加上2百万多万解放军,1百万武警,2百万警察,3百万城管。
    
    这样13亿中国人中形成一个近3亿人的既得利益阶级。而其他10亿人都有机会晋升进入这个特权阶级。
    
    美国既不允许其公务员贪污,也不允许其老板偷税。比较之下,中国现体制是人类历史上既得利益面和支持面最宽的政权。一个超级稳定的政权。
    
    郭文贵是在政治靠山倒台,在现体制内已经没法混的情况下,才爆料的。
    
    郭文贵的推友们嘴上支持郭文贵,但一旦有机会,无不愿意成为现体制中人,也有机会捞一把。
    
    最苦的是中国亿万农民。他们进入现体制机会最少,也没人替他们说话。
    
    郭文贵毕竟少读了几天书,错误估计了形势。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/06/201706242303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场