[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩尚笑:一带一路还是小兵张嗄找八路?
(博讯2017年05月13日发表)

    
    作者:韩尚笑
    
    
韩尚笑:一带一路还是小兵张嗄找八路?

    
    本周末,中国首都北京,一个雾霾深锁的古城,将由一路大撒币走来的习近平,开讲中国故事。
    
    故事的开头一般是这样的:很久很久以前,有一个不是国王的国王。英文是:Once upon a time, there was a Ping in China. But the people there pronounced King by mistake.
    
    他以反腐开始,老虎苍蝇一起打,大刀阔斧,有声有色。大家信了,你我他。
    
    走着走着,大家发现迷路了。虎越打越多,不仅虎虎生威,最后连苍蝇也都成了老虎。
    
    人们在想,腐败本来是制度性的,是环境恶劣造成的,可你却在拼命维稳,有序地护送财产东移。
    
    一带一路,是祸害完了东边又去祸害西边?是引鬼子进村踏雷,还是欺骗弱智儿童,漫山遍野去寻找八路?
    
    中国故事?啥儿东西?有完没?
    
    毛泽东的时候,运动一个接一个,血肉横飞。
    
    邓小平上台,改革开放,又血洗天安门广场。
    
    江泽民接棒,闷声发大财,上下齐玩豆腐渣。
    
    习近平来了,恶习不改。左手礼,通商宽衣!
    
    今天的故事?先人人戴上防毒面具?观看大规模抓捕律师,处处强征强拆,黑社会横行,哀嚎一片?
    
    请问北京,蓝天是生活,还是一带一路,只是黄色的故事?
    
    是一带一路?还是小兵张嗄找八路? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/05/201705131117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场