[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨
(博讯2017年05月11日发表)

    
    如果中国在线销售重获动能,货币化率改善帮助阿里巴巴集团在3月份所在的财季收入超过分析师预期,那么其股价涨势或再添动力。
    
    阿里巴巴董事局主席马云 图片来源:Sean Gallup/Getty Images


    ENLARGE
    阿里巴巴董事局主席马云 图片来源:Sean Gallup/Getty Images
    
    如果中国在线销售重获动能,货币化率上升帮助阿里巴巴集团(Alibaba Group, BABA)在3月份所在的财季收入超过分析师预期,那么其股价涨势或再添动力。
    
    在中国经济增速加快重新点燃消费者的购物慾望之际,阿里巴巴股价今年已累计上涨37%。该公司的竞争对手京东(JD.com, JD)公布的第一财季净收入增长41%,高于预期,表明中国消费者再次增加消费。野村(Nomura)分析师Jialong Shi预计阿里巴巴业绩将表现强劲,他预计阿里巴巴收入将同比上升55%,至人民币374亿元,超过人民币358亿元的预期均值。
    
    分析师将密切关注阿里巴巴的货币化率。尽管中国在线零售销售放缓,但阿里巴巴通过提高货币化率(或将交易转换为收入的比率)再度实现最近几个财季的收入加速增长。摩根大通(JPMorgan)分析师Alex Yao预计这种积极的趋势在3月份所在的财季料将保持,原因是点击率和流量增长提升了广告收入。Alex Yao对阿里巴巴股票给出的评级为买入,目标价为138美元,这意味着该股还有15%的上涨空间。
    
    不过运营利润率可能承压。野村分析师Jialong Shi预计阿里巴巴的运营利润率将下降三个百分点,原因是对视频内容的投资以及对旗下东南亚电子商务平台Lazada的整合。不过摩根大通分析师Alex Yao表示,在Lazada从在线零售向第三方卖家业务模式转变之际,Lazada对利润率的负面影响应会随着时间的推移而消退。阿里巴巴希望让媒体和娱乐业务像云计算和物流一样成为新的增长点,为此,该集团计划在未来三年向数字内容领域投资72亿美元。
    
    阿里巴巴目前的估值似乎有吸引力。该股的预期市盈率为27倍,与五年平均水平相当。瑞银(UBS)分析师徐鸣对该股的评级为买入,目标价为126美元。预计阿里巴巴3月份所在财季净利润同比上升43%,未来三至五年的同比平均增速为27%。
    来源:华尔街日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/05/201705112210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场