[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

歪脖子树:韩国布萨德 中国失道德
(博讯2017年03月21日发表)

    
    来源:华夏文摘
    
    一个民主国家在国际事务中表现的道德水准,大致由那个国家人民的道德水准决定的;而在民众不能自由表达意志的专制国家,国家的道德只是少数统治者道德的翻版。
    
    例如当前中国展示于天下的国家道德,只是反映了“习核心”的道德水准。然而“习核心”一味迷信所谓的“正能量”,拒绝“负能量”。他们不能从正反两面的社会历史中汲取政治人物成长的营养,造成习核心大脑发育不全,心智不均衡,思维畸形。例如他们不承认甚至害怕“普世价值”,自然也就不能承认由“普世价值”衍生出来的国际公德。以至于习核心的“耻荣”观时与国际社会相悖,常拿着“卑鄙”做“高尚“,反将“不义”为“公正”。这成为“中国特色”。
    
    中国试图把“中国特色”推广到国际事务中去,重新书写国际准则,实现中国式的“颜色革命”。但是不幸的是,中国缺少前后一致的逻辑思维,自己前面刚说过的话,后面又忘掉了。以至于用中国曾经承认的道德和公义原则,来衡量中国自己的国际行为,也常常自相矛盾。
    
    在2016年2月24日的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,“西沙群岛是没有任何争议的中国领土。中国在自己的领土上进行有关部署,天经地义、无可非议。”
    
    2017年2月2日外交部发言人耿爽再次表示:“中国在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利。”
    
    在这里抛开“南海诸岛属于中国”究竟是板上钉钉子还是沙滩上钉钉子的争论,可以肯定的一点,中国向世界宣布了它要致力捍卫一条国际法则:在自己的领土上部署国土防御设施属于主权国家的正常权力。是天经地义的,无可非议的。
    
    中国外交部发言人的余音还在梁上缭绕,习核心却要用种种威胁和制裁逼迫韩国放弃部署萨德系统,难道天乐高尔夫球场不是韩国领土而是中国的一部分吗?韩国在自己领土上部署萨德防御系统就不是国际法赋予韩国的权利了吗?习核心傲慢阻止韩国的正当权利,好一副藐视国际公法大国霸权嘴脸!
    
    至今还在鼓噪的“扶共灭韩”封杀乐天的义和团爱国运动,是由共青团出面组织、共产党背后操纵、假借民意表达党意的的傀儡戏表演。同时我们看到政府的税收部门、卫生检查、海关质量检查,消防机构等也一窝蜂似地围攻乐天超市,乐天超市突然间变得“卫生不达标”了,“消防有隐患”了,“产品质量不合格”了,“海关直接退货”了—-身着政府各式制服的公务员冠冕堂皇地颁布从罚款到停业整顿的连串行政命令。公然讹诈乐天超市到毫不掩饰。让世界进一步看到中国的法律是如何的一文不值,整个的司法制度只不过是上下一条龙为一党专制服务的工具。中国赤裸裸地暴露:中国奉行的不是市场经济,而是党控经济。外商想在中国赚钱,不光贿赂好地方官员,还要在政治上向习核心看齐,讨得党魁欢心。这样的经商环境,破坏了国际贸易正常秩序、把中国式腐败堕落病毒传播到世界上去。
    
    在乐天超市门口的抗议队伍中,国旗红的巨幅标语上写着“乐天宣战中国,乐天滚出中国”,口号粗暴激烈。也有“乐天操你祖宗”张扬于光天化日之下,语言污秽下流。当年义和团打着“扶清灭洋”的旗帜实行烧杀掠夺,一方面表现了义和团的野蛮血腥,另一方面表现了利用义和团的晚清政府的颟顸愚昧;同样今天的“扶共灭韩”运动,不仅显露了当代义和团的偏激无知,也表现了习核心的蛮横和幼稚。习核心罔顾国际法则、自毁国际形象,不能自圆其说。
    
    于此相对照,中国对俄国表现了异乎寻常的柔媚。俄国在远东伊尔库茨克设置了长程导弹预警雷达沃罗涅日系统,探测距离6000公里,涵盖了南到台湾的中国全境。据俄国军事媒体夸口:即使在中国境内飞起了一只苍蝇,也会被监测到。
    
    可是我们没有看到义和团抗议俄国的爱国义举。不是义和团不爱国了,是习核心不允许此类抗议活动出现。借给他们几个胆,他们也不敢和自己的大大闹别扭。习近平曾对普京说“我觉得,我和您的性格很相似。”这句贴心话如刚上桌的豆腐菜一样烫嘴;普京在APEC晚宴上为彭丽媛殷勤披外衣的潇洒绅士风度,如春风和煦吹拂着中俄关系——当然我们不反对两国首脑发展个人友谊,但我们也提醒被习、普友情搞得醺醺然的习核心团队,国与国关系也会变化的,上个世纪文化大革命中期,前苏联萌生了对中国进行“核摘除手术”的设想,只是美国的反对才搁置了这一计划。
    
    中国自己也有7010远程相控阵雷达,侦查范围5000公里,可以监控朝鲜、日本和整个东北亚。中国把自己窥视和监测其他国家当作理所当然的事情,韩、日、美军也不能否认这种正当性。现在轮到萨德监视中国内陆了,中国突然变脸,叫嚷着要打上门说事。如果我是审判官我会猛击惊堂木,对中国大喝一声:“唗!说什么事?先把你以前窥探韩、日诸国的事说清楚了。如果你承认以前犯了窥视邻国罪,你才有资格追诉韩国的窥视罪。”
    
    我的判决基于不采纳韩国声明萨德不是针对中国的说辞,我把萨德系统看作既针对北朝鲜做防卫,又针对中国做窥视的防卫系统。
    
    中共珍惜与金家小朝廷“鲜血凝成的友谊”,暗中支持朝鲜发展核武器,已经造成严重后果。北朝鲜成为东北亚核威胁祸根。中共不从解决祸根入手,却威逼被动防御的韩国,已经从道义上彻底错了。不幸的是,中国人自己也笼罩于核威胁之下。从地理位置上说,中国被威胁程度远胜于其他国家。金正恩独裁政权的残酷性和不可预料性,很难说血盟小弟不把核灾难首先加于血盟大哥,到那时再也不会有鲜血凝结了。核辐射是致命并不流血;而核爆炸的超高温直接将一切生命气化,一切化为乌有了。
    
    然而中国在朝鲜半岛无核化过程中表现的道德缺失,将被历史记录在案。
    
    3-15-2017

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/03/201703210909.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场