[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
(博讯2017年03月20日发表)

    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
    
     中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险
    
     很明显,习近平主持下的中共国外交,搞到了四面楚歌的地步:
     朝鲜是白眼狼,而且核试验危害中国,比危害美韩更甚;菲律宾是要钱的无赖;缅甸把战火烧向中国边境;俄罗斯别有用心,拒绝结盟。.因为“萨德”部署,中韩关系急转直下,与韩国闹到了断交的边缘。
     统战韩国的失败,台独高涨、港独抬头,必令习近平的威信受到沉重的打击,这时候他更需要仰赖王岐山,因此十九大王岐山的权势将进一步扩张:
     “十九大”上王岐山很可能集总理大权和党委纪检大权、国家监察大权于一身,成为名副其实的“九千岁”;
     而李克强很可能去职总理,被边缘化,甚至做替罪羊,当然,李克强肯定不甘心。
     在习近平的亲自指挥下,现在中国经济更加一塌糊涂,最近国内人士张从兴有诗叹:
     “七绝·有感于某部长在国会落泪
      裁员斧迹又加深,市井萧条国运沉。治理无谋民失业,高薪愧对泪沾襟。”
     为了保住自己权威,习近平必推出李克强来顶缸,李克强危险了!
    
     目前,王岐山已呈赵高之相,而习近平已呈秦二世之相,这对于民运是利好消息。
    
    曾节明 2017.3.19丁酉癸卯乙巳傍晚于春晖雪融纽约州 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/03/201703201211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场