[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反市场经济,习近平反形已露/曾节明
(博讯2017年03月06日发表)

    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     最近央视的焦点访谈,突然向明星开炮,质问影视娱乐明星凭什么收入那么高?凭什么可以比医药学家屠呦呦、为国争光的奥运健将高那么多?
    
     实话说,现在焦点访谈节目的脑残水准,只够忽悠中低智商的中学生,忽悠在市场上打拼过的人,是不够用的,因为现在不是八十年代“改开”之初了——那时候大头还是公有制,人们真会为做原子弹的收入不如卖茶叶蛋的愤愤不平。
    
     而在权贵资本主义的现在,你“国家”除了给“负福利”之外,还给了老子什么!?
    
     现在大多数人从老板那里领工资,并不从党的单位领工资了,人们的观念已经大不同以往。买茶叶蛋的如果自己开了店、当了老板、生意兴隆,收入高于做原子弹的,就很正常。因为这钱是凭一己之劳动,从市场挣来的,并不是某个强力部门分配的。那种以某非公职工作“收入太高”、“不合理”的说法,反映的是一种极权社会计划经济的思维。
    
     同样,现在绝大部分影视娱乐明星的钱,是从市场挣来的,明星的高收入是老板给的,并不是党和国家给的,你党和国家有何资格说他们的收入“太高”、“不合理”?你最多只能找他们“偷税漏税”之类的茬。
    
     其实,“明星”也是很辛苦的,为了拍新《三国》陈建斌(饰演曹操)、陆毅(饰演诸葛亮)等人时常风餐露宿、起五更、睡半夜。.而武戏明星李连杰更是为拍戏落下一身伤残。.他们挣钱,远比“空手套白狼”旱涝保收的共产党官僚们来得辛苦!
    
     而焦点访谈何时质疑过公务员们的高收入?何时质疑过亦官亦商、既是运动员又是裁判员的国企高管,几十万、上百万的年薪值不值?是否合理?
    
     既然明星们的钱不是从市场挣的,就没有什么合理不合理之说,老板爱给我钱,管你X事?你吃饱了撑的?你党和国家嫌明星的收入比屠呦呦等高太多,那你把所包养的屠呦呦和奥运健将的收入调高,不就成了吗?
    
     央视炮轰明星收入的现象,不是孤立的,对这相对应的是党宣再三强调习近平的指示:“房子是用来住的,不是用来炒的。”
    
     这些,都反映出赤裸裸地反市场趋向。因为炒房现象,是房产市场化的必然产物,只要有房产买卖,就会有炒房现象,除非消灭市场,否则你只能抑制炒房,不可能杜绝炒房。
    
     这些,都反映出习近平骨子里的反市场本质。以习近平为首的中共,在为必要时抢劫明星私产、抢劫公民房产(回归马列公有制社会),作舆论准备。
    
    曾节明 于2017.3.5丁酉癸卯辛卯晚于残冬肃寒纽约州 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/03/201703061537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场