[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭明之死的新细节/曾节明
(博讯2017年01月17日发表)

    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
    关于网上否定彭明被毒死的主要说法,即彭明死于心脏病的说法,笔者于纽约时间元月十五日凌晨,电话访问了最了解彭明的人之一——彭明的亲妹彭星女士。
    作为亲妹,彭星与彭明一起长大,曾在国内经营过企业,并为彭明创办中发联提供过支持,也曾随彭明出逃泰国,并随彭明流亡美国,来美后曾与彭明一同居住于旧金山。
    彭星断然否定了彭明死于心脏病的可能,她说:彭明从来没有心脏病的病史,而且彭明生活很有规律,每天坚持晨练,甚至在狱中也是如此。彭明死前,身体和气色都很好,湖北的亲戚探监告之,彭明年近六十的时候,头发还是黑的,整个人看上去好像只有五十出头,去年十一月二十五日彭明之兄最后一次探监,彭明的气色仍然很好,面色红润。
    
    因此,她决不相信彭明死于“心脏病”的说法。彭星还透露:彭明暴死之初,中共当局曾动员彭明之兄彭章月在摘取器官的文件上签字,并说:此举是要向国际社会作个交代,证明彭明死亡是因为心梗,还是脑梗,与他们无关。
    彭章月拒绝签字,他们就露出流氓真面孔冷冰冰地说,你不签字也没用,彭明的器官已经摘除了!原来,他们在找彭章月签字前,早就把彭明的器官摘除了!
    彭星说:听到这样说,她更怀疑了,我们还没有说彭明之死与你们有关呢,你这不是此地无银三百两吗?而且,所谓“向国际社会作个交代”的承诺也是假的,后来根本没有任何交代——没有尸检、没有死因说明。.什么都没有,尸体就强行火化了!根本不顾我们要求保存彭明全尸的要求!而且,火化时间特意安排在凌晨六点多钟,上班时间之外,偷偷摸摸地进行!
    
    这不是毁尸灭迹是什么?我坚定不移地相信:彭明是被他们毒死的!
    
    与彭星通完电话之后,笔者夜不成寐,遂通过网聊软件询问了国内一位不愿透露姓名的X医专业人士,他说:这样的死,不像是心脏病,因为心脏病引起的心肌梗死,基本上都有预兆的,比如说:胸痛、胸闷、气短、头晕。
    
    笔者请他推测彭明死因,他却加以推却,称“不好说”;情急之下,笔者直截了当地追问他:假设一个人真是被毒死的,那么直接火化尸体不就行了吗?为什么还要摘除器官再火化呢?这不是多此一举吗?
    这一问,这位朋友就“讲漏了嘴”,他说:不摘器官就火化,以现在的技术,仍然可以从骨灰里验出些东西来,摘了器官火化,骨灰就验不出来了。
    
    曾节明于2017.1.15傍晚,于阴寒纽约州 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701170110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场