[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩尚笑:习近平的悲哀?
(博讯2017年01月03日发表)

    来源:《观察》
    
     谁是习近平?当今的中国人应该都知道。
    什么是悲哀?我相信不是所有人都知道。
    
    过不了多少年,健忘的华人,没有多少,仍会记得习近平,记得习近平的中国梦。人们面对的,梦没了,只有梦遗,遗留下的,是不能生存的水和空气。
    
    悲哀,先悲后哀。也就是说,悲在前,哀在后,有悲才有哀。
    
    按常理,人死是悲,不是喜。虽然中国传统有红白喜事之说,但人死了反倒欢天喜地,敲锣打鼓,我不敢苟同,也兴奋不起来。
    
    毛泽东死了,却是人类历史上极个别的例外。如果不是脑残,你不可能不如释重负?你反倒会如丧考妣?如是,你岂不成了该杀的中国人?
    
    或许你该杀,愿意被杀,是贱皮子,受虐待狂,活够了,不杀不行,越杀越感恩,越杀越叫祖宗?!难道这就是中国人?!
    
    我也是中国人,可我尊重生命,珍惜生命。在我看来,无人可以剥夺他人的生命,无论是什么主席。
    
    谁干了这伤天害理的事,谁就是人类的恐怖分子,谁就必遭天谴,必然面对正义的审判,没有例外,只有早晚。
    
    习近平今天的情况,挺奇怪,好像只有喜,没有悲。喜事太多了恕不在此一一详列。
    
    简单说来,就是中国终于有了习核心。大权在握,可以绑架全国人民。撸起袖子,一起来干!干就是做的意思,做习二世的梦,俗称中国梦。
    
    我曾多次强调,我是一个简单的人。简单,说白了就是不喜欢中国那发黄的历史,那发了霉的,陈谷子烂芝麻。谁复杂,谁就毁了自己,不只自己。
    
    对历史学家,我历来敬而远之。真有判断力的人,非要精通历史吗?中国通史的作者,著名的历史学家范文澜先生,有起码的判断力吗?
    
    中国的历史,是荒史野史。知道的越多,明智的越少,迂腐的越多,越难走上文明的路。分久必合,合久必分。阴暗权斗,永远在路上。
    
    今天的中国,真的都是喜而没有悲?习近平真的已经喜不自胜,竟无半点悲从心来?
    
    我认为,正是因为表面上处处是喜,才是大悲之所在,之内在,大哀在后面。
    
    悲不一定是死,死只是生命的终结,是中性的,更是人性的。有生就有死。只不过活着的人,对逝者留恋,感觉悲伤,但不是悲哀。
    
    习近平的悲哀,在于其民心和骗术,已走到了尽头。世面上,虽歌舞仍升平,可街道上,维稳压境如鬼城。人们的脸上,抽搐着不平,没了则鸣。
    
    当该鸣则鸣,变成了该鸣不可鸣,是什么征兆?你不觉得有点森得慌吗?当一个国家的良知公知,甚至律师都进了铁窗,是喜,是悲还是哀?
    
    喜极而泣,悲而不觉,则是哀,是悲哀,是习近平的悲哀?
    
    (启蒙教育第七讲。主讲人:韩尚笑,评论家,英语教授,澳洲成功抵制颂毛音乐会发起人。)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701031349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场