[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

聂树斌平反程度现在还没赶上杨乃武小白菜案/汉评
(博讯2016年12月05日发表)

    
    来源:汉评
         
    杨乃武1873年被捕,由于上海申报报道引起世人关注,4年后的1877年昭雪。
    
    涉案的300多名官员有30余人被革职、充军或查办,150多名六品以上的官员被革除顶戴花翎,永不续用。
    
    包括浙江巡抚杨昌浚、浙江学政胡瑞澜,杭州知府陈鲁,余杭知县刘锡同。
    
    聂树斌1994年被杀,22年后的2016年被判无罪。如果按王书金供认的2005年算起,全国无数报纸报道,也花了11年。
    
    现在还没有任何人被追责,这就谈不上昭雪。
    
    有必要成立两个专案组:
    
    “聂树斌被杀案专案组“, 追查是谁杀了聂树斌
    
    “阻挠聂树斌翻案仿碍司法专案组“, 追查是谁11年破坏司法平反程序
    
    河北司法当局杀人连判决书都不给,以阻挠上诉,法院滥用公权欺人之甚天下作绝。
    
    这样的案子不彻查,天下还有什么公理?

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/12/201612052330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场