[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卡斯特罗是给予古巴人民免费医疗的天使!/汉评
(博讯2016年11月27日发表)

    
    作者:汉评
    
    古巴提供全体国民免费健康保险,事故保险,养老保险。
    
    每千人古巴有,6,12个医生,相比较资本主义的最好学生德国每千人只有3,73个医生。
    
    古巴医学水平世界公认一流,古巴是世界上唯一排除艾滋病和性病母婴传染的国家。
    
    古巴大学全部免费,而且质量很高。古巴医生不但能全面保障本国国民的健康,还出口到国外。现在仅巴西就高薪雇佣了1万1千名古巴医生。
    
    古巴人均国民产值大大低于中国,却能够作到全民免费医疗和社保。
    
    作为世界第二经济大国的领导习近平不脸红吗?
    
    可见建立免费医疗和社会保险不是个钱的问题,而是个路线问题,观念问题。
    
    走社会主义道路,真正为人民服务就给老百姓免费医疗和社保,像卡斯特罗那样。
    
    古巴人确实不能选举,出国需要政府批准,不可以成立独立政党。
    
    但当一个人躺在手术台上时就知道,免费手术比任何民主和选举都重要。
    
    纪念古巴人民的天使卡斯特罗! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/11/201611270140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场