[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友神人:这次全国老兵进京维权事件的六个惊讶
(博讯2016年10月19日发表)

    原题:这次全国老兵进京维权事件的六个惊讶
    作者:神人
    
    惊讶一:神兵天降。
    军方和当局事前毫无任何预兆,也无截访维稳预案措施。各地自发进京维权老兵近万人,突然从各个方向来到中央军委大楼前,全部一起换上迷彩服,将楼团团围住,让当局猝不及防。速度之快超过德国对波兰闪电战,超过诺曼底登陆。
    
    惊讶二:秩序井然。
    近万名老兵依次列队,点名报数,步调一致,如一支集训了多年的正规军部队。全场未发现垃圾,废纸,烟头,从聚集到撤离,轻轻地来,轻轻地走,不带走一丝云彩。退转老兵们严明的纪律,与今天军营里的散漫形成强烈反差,举国震惊。
    
    惊讶三:大义凛然,公开叫板。
    先是民政部副部长部长相继出面对话,老兵们说你们级别不够,退下。接下来军委政治部主任,以少将军衔出马,又被怒斥,你级别不够,退下。最后直逼到孟建柱亲自出面,老兵们才说:看你是政治局委员的面子,同意你与我们对话,不用退下了。此举让人大跌眼镜,曾几何时,在所有官民对话中,只有官指定民,何曾见过民指定官,大开伟大祖国草民维权之先例。
    
    惊讶四:狗咬刺猬,无法定性。
    建国以来的所有群体性事件都很容易定性,或定为反革命暴乱,或定为民族分裂势力,或定为境外反动势力煽动,或定为不明真相的群众暴乱,或定为军事政变。唯独这次无法定性。退转军人群体是受党教育多年的优秀共产党员、立过功受过奖的先进人物、我党最坚定的依靠力量,这个群体爱党爱国,拥军爱民,是当年最可爱的人们。因此事件本身无法定性为负面事件,不但敌我矛盾谁都不敢定性,连人民内部矛盾也难以确定。
    
    惊讶五:破财免灾。
    在历次群体性冲突事件中,妥协的做法一般都是针对政策进行落实或修正,鲜见用金钱作为谈判筹码的。而这次,一向对外大撒币的当局,竟然开出十八万一位的筹码进行讨价还价。虽然也有人说这是当局的退兵之计,权宜之策,过后不可能真落实。其实不管落不落实,毕竟讨得一句话:承认老兵们维权正义,绝不秋后算账。
    
    惊讶六:九省勤王
    一个民间维权事件,竟大惊圣驾,导致急召九省封疆大吏星夜进京勤王,不仅匪夷所思,更让人想起当年周幽王烽火戏诸侯的故事。各级民政军转部门都是吃素的,那些车马炮士象何在?竟然让小卒子拱进了九宫,被将军了,差点推盘认输!各级情报系统和维稳力量都是饭桶,居然被一群手无寸铁的平民突袭地顿无招架之力!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610192241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场