[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
(博讯2016年10月13日发表)

    
    来源:华夏文摘 作者:武大郎
    
    神州每天都在指责美帝。
    
    美帝也经常指责神州,这个那个的——从民主选举到百姓人权,从新疆、西藏问题到环境、生态的恶化,从越界捕捞到军事威胁,从食品安全到计划生育,从教育公平到出口倾销,从输出核武技术到纵容缅北分裂······
    
    都TMD是无中生有,血口喷人,栽赃诽谤。
    
    轮到盛世神州目前存在的唯一问题,也是有目共睹的、事实胜于雄辩的问题,美国就不吱声、不吭气了——它唯恐神州不乱,只会指鹿为马、头疼医脚、调包换药,怎么可能真心为你望闻问切?
    
    是什么问题呢?
    
    就是让老百姓无以栖身、居无定所,甚至因失去希望、不再指望了而彻底颠覆了全社会价值体系的高房价啊。
    
    狼子野心的美帝在阴谋对付社会主义国家方面经验丰富,历史上曾经屡屡得手——苏联解体、东欧“变色”、北约东扩乃至席卷半数穆斯林国家的“阿拉伯之春”,哪一件不是美帝只需“和平演变”、静待红旗内乱的硕果?因而,美帝现在愈发得心应手。
    
    为了让神州人民充满自信激情地给房价这个“神州1号”不停地加注燃料,好飞到太阳系外找不着返航的路,美帝可谓是不择手段、无所不用其极。叫嚣“中国威胁论”,就是给神州爱国贼们灌迷魂汤的主要手段。其实,这就象一个阔佬去调戏天桥下的乞丐——
    
    兄弟,你这身褴褛衣衫很合体啊,真有品味!
    
    阔佬都没想到乞丐会那么当真,立即跳起来前走两步、后走两步、横走两步、竖走两步,然后骤停、转身、掐腰,还不忘令眼神瞬间迷蒙、空洞。最后,谦和地微笑着说一句:
    
    “你也蛮有眼光的,私人订制波希米亚风格。知道你穷,我借给你俩钱也去做一身吧?”
    
    有人会问了:就算是神州的楼市炒上天,跟美帝的“和平演变”和“阴谋”又有什么关系?美帝又没在神州买房,不能从神州房产的涨价中得到一毛钱好处。
    
    你是傻啊?还是不当家不知茶米贵?
    
    现在,“实业误国、楼市兴邦”已成为神州的共识:
    
    一家企业辛辛苦苦地干几年,不如一个拎篮大妈闭着眼买套房。那么,傻子还去做实业啊?
    
    一个精英几年前卖掉房去创业,即便功成也买不回原来那套房。那么,傻子还去搞创新啊?
    
    无数自费留学或公派留学的人才,学成后已经不敢再回祖国······
    
    无数学堂里的莘莘学子,已经看清了学业与工作、工资与房价之间的关系,唯一的努力方向就是千方百计地出国,出不了国的就是搞偏门、走邪道、捞外快······
    
    今天的中国人已经不再分男女、高矮、美丑、善恶、有文化没文化,甚至不再有过去的贫富之别。今天的中国人只分为两种——
    
    有房人和没房人。
    
    其他所有一切的有无、高低、尊卑,皆以有无住房为唯一的划界标准。
    
    当大多数神州人民的奋斗目标,由实现共产主义、拯救全球被剥削的资本主义国家人民变为购买一套住房时,你说美帝是不是就不战而屈人之兵,是不是就不战而胜了?
    
    这不是美帝的阴谋,还能是什么?
    
    上面还只是浅显的第一层,美帝更可怕的阴谋还在后面。
    
    为实现伟大的“中国梦”,神州要养世界上最庞大、且官民比率最高的公务员队伍,要保证世界上仅次于美国的第二高军费支出,还要支付比军费还高的“维稳费用”(据说现在降到与军费差不多了,令终于不再比外敌更可怕的神州人民喜极而泣、普大喜奔)······这么多钱从哪里来?
    
    当然要依靠经济尤其是实业的持续发展,以及在此基础之上的税收增长。而神州全民性的传销模式和击鼓传花游戏,刺激了所有的钱(包括银行贷款、开发商投资、工商企业自有资金和老百姓消费等各个层面)都投入房地产市场了,现在甚至只投资于存量房产的买卖了——这跟股市一样,是个流量巨大、却不创造任何新价值的空转,你还以为这个已经硕大无朋的泡沫能继续吹下去?
    
    何况,这个价格早已经是有价无市了,只是在忽悠有钱没处花的炒楼暴发户和坚信神州无所不能的爱国者们。也就是说,空转也快转不动了。
    
    与之相伴的,是实体经济和工商业的持续萎缩——也就是税源的持续萎缩。
    
    当神州的财政越来越困难,上述的各项庞大支出都捉襟见肘,更惶论教育、医疗、养老、失业保障等民生方面的投入了,你说是不是正合了美帝不死的亡我之心?
    
    这不是美帝的阴谋,还能是什么?
    
    上面还只是浅显的第二层,美帝更可怕的阴谋还在后面。
    
    只要上面想吹,泡沫也能继续吹下去,无非就是继续印钞票么,直到你也成为千万富翁——而这时的几百万,已经只是房价的一个零头。
    
    只要是泡沫,早晚都是要破的。只是,这个简单的常识,已经被生活在恐惧中的神州人民选择性地视而不见。
    
    也许,将来你不是因泡沫的破灭而肉痛,而是你先肉痛才促成了泡沫的破灭。
    
    你已经看到,神州的股市已经近乎死了——被割了无数回韭菜的股民,这回终于不肯再轻信某报的社论、某台的打气了。不久后,神州将只剩房地产一个支柱产业。或许还会有银行,但因为神州的银行已与房地产捆绑在一起,是同生共死的一条绳上的蚂蚱,所以可以把银行列为房地产市场的组成部分了。
    
    但是,庞大的财政支出要维系,甚至还要继续增长,天量税收从哪里来?毫无疑问,也别无选择,只能是从硕果仅存的房地产身上征税啊!
    
    那么,割下的将是谁的肉?
    
    请相信,你被割下的这块肉将比股民割的肉份量重,因为很可能将带着骨头。
    
    于是,你痛。
    
    于是,你会喊叫,甚至反抗。
    
    于是,经不起一点风吹草动的泡沫,“砰”地就破灭了——瞬间而已,且无可挽回。在房价的狂飙中,谢国忠等不停发出警告的良知经济学家们都被神州人民踩成了笑柄,神仙都不敢再妄议神州楼市。当楼市崩盘,你以为还会有哪路神仙来帮你扛、并且扛得住吗?
    
    这已经并不遥远的末世场景,不正是美帝最乐见其成的?
    
    这不是美帝的阴谋,还能是什么?
    
    综上所述,我有理由确信:神州房价的飙涨就是美帝的大阴谋。
    
    甚至,因为不管神州决策层如何大声呐喊着“打压”,房价反倒越涨越欢,我还有理由确信——王府里面有内鬼。
    
    叶檀在被问“深圳房价会涨到每平米30万吗”时,她是这么回答的:
    
    “啥也不说了,跪下祈祷吧!”
    
    其实,她的话是对无房者说的。对于有房者,我要说:
    
    “当楼市崩盘,跪下祈祷吧——祈祷国家能象股灾中一样救市!”
    
    最后宽慰大家一句话:
    
    即使楼市象股市一样救不成,大家也不必太过恐惧。肉痛就象射精的快感,来得快去得也快,很快你就会感觉不到了——
    
    就当出来混,早晚是要还的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610130900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场