[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩尚笑:度假
(博讯2016年10月09日发表)

    
    来源:观察
    
    我曾《生活与生命》系列讲座中说过,什么叫度假?度假是放松,不是挤交通。
    
    这不,话音未落,我那可爱的中国同胞,在十一的长假里,专门开车去堵交通,以为贡献,视为自豪。
    
    按理说,以什么方式度假,是个人的私事,怎么开心怎么来,别人无权置喙。
    
    不过,从国人的取舍中,不难窥见其心理的路程,心态的形成。为什么有了钱,一定要不认人,有了车,非要祸害人呢?
    
    人生苦短,加之自己𣎴察及不可控的因素,就更加短上加短,苦在热闹中,毫无觉察。人为的灾难,应降为最低,尽量避免。
    
    我认为,无论以何种方式度假,其终极目标,或人生的意义,难以逃脱其必经的轨道。
    
    女人,通过度假,一展其自身的美丽。这种鲜亮,只有在原始自然的背景下,才会显出那无穷的魅力。想象一下,惊鸿一瞥照影来。
    
    男人,在与平日相反,一切均在不便利的挑战中,方显英雄的本色。这样的天性,始自原始,在荒野里,才协调匹配,处处是繁忙的身影,快乐刻意不表露。
    
    孩子们,无邪无猜,天性使然,毋庸多着笔墨。浪漫在天然的生态里,像盛开的一簇簇小花,空气已完全兜不住了,那些欢乐跳跃的音符。
    
    如果,仅仅是如果,你不属于这种情况,无需多虑,度假仍可照常尽兴,因为,例外证明法则。
    
    可我仍想恭喜你。你又有幸地回到了母氏社会。一种你不愿承认的状态,却是一个十分自然的生态。
    
    一个不需要度假的时段,一个一般的过去时态。
    
     
    笔者夏威夷度假手机摄影

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610090021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场