[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
(博讯2016年09月11日发表)

    
    近年以来中国房价居高不下这个问题一直困扰着老百姓,尤其是中国的一些一二线热点城市,地王频出,房价更是像做上了火箭一般直线飙升,完全超出了老百姓预期,当前中国已经呈现出来这样一种现象,如果在那些一线城市能够拥有一套或者两套自己的房子,那么你这一辈子基本上就可以不用怎么去工作了,因为和那些没有房子的相比较,你已经赶超了他们5至60年的时间,而且那些没有房在一二线城市要买房的话,需要打拼5-60年的时间才能够拥有自己的一套房子,这期间还必须省吃俭用,还记得某处房地产售楼处有一句这样的玩笑话:“今年不买房,十年有百忙” 那么这句话真的是开玩笑吗?
    
    上帝让你灭亡,必先让你疯狂!这个时代已经是让人无比的疯狂,那些在大城市里有房的人,就会想到我的房子现在他的价值已经是好几百万了甚至上千万,心中的无比高兴的,但是那些没有买房的人已经不再抱有这样的幻想了,因为现实已经让他们绝望了,记得我表弟去年年底离开老家去北京的时候和我说过一句话,他说“你弟我现在的工资平均每个月是一万左右,然后在北京工作十年,买下一套老家厕所大小的房子,”如果你的老家是农村的就会应该明白农村很多厕所都是与房子分开,一般也就是60多平米左右,所以对于那些在大城市没有房子的人来讲就是一种“哀莫大于心死的感觉”因为他已经认定“房子想要降价是不可能的”
    
    那么楼市真的还会继续拉升暴涨吗?楼市就不会出现崩盘那天吗?对于楼市房价的观点,笔者认为就是一个泡沫价格,既然是泡沫那么迟早都是要破灭的,简单来讲:如果说房价是通过投资来进行推动的,那么房地产市场和股票市场没有多大的区别,股市中一直流传着这么一句话,就是怎么上去的就会是怎么样下来,楼市想要剔除货物通胀也是那么一回事,记得2007年的是时候,A股上证指数上冲到6000点,当时谁会想到时隔一年之后指数直接暴跌到了1600多点了,可以说是一步天堂一步地狱。
    
    目前,房地产销售明显转暖,主要体现了房地产业去杠杆和居民增杠杆,也说明房地产业泡沫风险正在不断的像老百姓身上进行转移,股市中经常出现的一个字眼就是割韭菜,如果房地产泡沫一旦破灭的话,首当其冲割的就是中产阶级的韭菜,因为房地产业割韭菜就要比股市厉害多了,而房市和股市都没有太大的区别,都是作为一个金融投资市场,真正的区别在于其周期不一样而已,所以没有只涨不跌的楼市。
    
    如果中国楼市一旦出现崩盘,那么一系列连锁反应是相当的吓人,在宏观经济没有找到新的支撑点来支撑中国经济动力引擎的情况下,楼市一旦出现崩盘就必然会导致国体经济出现严重的滑坡,这也是当前管理层一直在强调产业结构调整的原因所在,而且房价一旦暴跌失去价值,那些超发的货币就会没有流入的方向,只能流入市场造成物价飞涨的格局,老百姓的生活成本也会出现大幅拉升,所以到那个时候金融危机也就会随之而来,到时候不要说买房了你能买得起粮食就很不错了,因为金融危机一旦爆发那些买不起房的,由于阶层原因绝对会是优先下岗。
    
    如果楼市真的崩盘,你的房子会怎么样,你的生活会受到那些影响?
    
    第一、你本人会因为没有还清银行所欠贷款而承担相应的法律责任和经济责任,因为贷款买房一旦购房者买房者出现"断供"(就是不能按时上缴房贷),就是属于购房者主动违约,违反了与银行贷款合同中的约定条款,既然违反了约定条款就需要承担相应的责任,那么这是银行就是冻结你的房产,并且还会要求你支付相应的违约金,除此之外,银行依然会要求你归还所借房贷,所以沉重的房贷和昂贵的违约金加在一起,会让那些购房者背负一生,想想你失去了工作,失去了房子还欠下银行贷款几百万,那是什么样的一个滋味。
    
    第二、如果每个月不能及时偿还银行贷款,其个人还将长期面临一个重要的问题就是信用问题,对个人信用方面将会是一个严重的污点,并且很难洗掉,而且今后想继续贷款也将受到种种的限制,其贷款概率也几乎为零,因为大家不要忘了银行是一个资本家,他只会做一些锦上添花的事情,而雪中送炭那就不是他们风格了。
    
    第三、作为一个贷款买房的断供者,你将血本无归,随着房价暴跌,二手房买卖交易严重受到阻碍,再加上房子经过银行的诉讼以及法院进行拍卖其价格更是大幅下降,所以扣除利息与违约金诉讼,以及拍卖价格等等,最后到手的资金根本就不足以偿还所欠贷款本金及相应的利息。
    
    当然你没有足够的资金偿还贷款都不是主要的,因为这时候银行资本家的本性已经暴露出来了,如果这个时候银行发现你还有其他的资产(车子、股票、等)其他的一些资产,他就可以想法院申请强制执行,将你的那些资产用来偿还剩下的所欠贷款,试想一下楼市崩盘,你的房子没了,你的工作没了,而且还欠下银行一屁股债,最后连你的带的手表和出门用的自行车都要给你抢走,这样的画面你是一个什么样的感觉。
    
    其实对于这样恶果本身就是因为投资者的贪婪,造成房价持续的疯狂,也才有了这难以想象的一幕发生,而这些最后坑害的就是我们自己,楼市的疯狂在未来也将成为中国经济所不能承受的,只希望改革的勇气能够把我们所承受的损失将至到最低。在泡沫时期所有能够想到的结局都会在泡沫破灭之后被佐证,或许几十年之后再回过头在看当时的自己是多么的无知和愚蠢。来源:搜狐 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/09/201609112026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场