[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国开始自信 /汉评
(博讯2016年09月05日发表)

    
    博讯插入相关链接:奴才的霸气
    
    作者:汉评
    
    在国事活动中无论政府首脑还是普通官员和记者都要严格遵守保安措施,服从保安人员的指挥是国际惯例。
    
    如果一个美国官员或者记者因为越过警戒线被警察逮捕,全美国都会认为这是个自作自受的大傻逼。
    
    欧美官员和记者都在自己国家都严格遵守这个规则。但一到中国他们就不老实了,以殖民者自居,神气活现。
    
    这实际上是中国人宠出来的。中国人不敢对洋人执行中国的法律法规,处处给于洋人超国民待遇,怕所谓国际影响,本质是严重自卑。
    
    美国总统安全事务顾问Susan Rice在杭州G20峰会上,不顾保安人员警告,擅自越过警戒线,还语言攻击保安人员。
    
    如果Susan Rice在美国这么作,肯定舆论大哗,她只有辞职一条路,因为她违反了法律面前人人平等的原则。
    
    中国杭州保安义正词严地断喝:“这是我们的国家,我们的机场!”
    
    表现了改革开放后新成长一代对国家的自信。
    
    上海外国人半夜酗酒狂欢,上海警察根本不敢管。中国铁路机场对洋人不敢检查。外国记者在中国到处采访不受限制。
    
    知道吗?如果新华社记者在美国去采访藏独疆独集会的话,美国警察当场没收照相机,禁止采访,说是保护措施。
    
    中国应该结束对洋人的超国民待遇。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/09/201609050318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场