[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张三一言:本土“港独”天然合法
(博讯2016年06月19日发表)

    
    政治规律告诉人们:有权力的人强调统一,有权力的专制统治者特別强调统一;极权统治者极端强调统一。唱统一调的也有无权者,他们是企图在专制极权中获恩赐残羹的御用文人、奴才、五毛。
     平民百姓,尤其是坚信自由民主的人,强调独立、强调个人权利。
    
    自决和独立是人的天然权利,每一个人都有其独立的別人不可侵入的个人空间、都有其独立的风可进雨可进,別人(包括皇帝)不可进的家。
    请反对独立的人言行一致:放弃自己独立之家的权利,欢迎別人进入你的家,使用和享受你的家。可否?
    
    独立和自决是人的天然权利,也是联合国世界法规定的人的权利。《经济、社会、文化权利国际公约》和《公民权利和政治权利国际公约》序言 第一部分第一条都同样规定:『一、所有人民都有自决权。他们凭这种权利自由决定他们的政治地位,并自由谋求他们的经济、社会和文化的发展。』
    就香港而言,公约的“自决”权利,当然包括自决以下所列出的权利:
    自决决定维持香港现行一国两制;
    自决决定香港拼入中国大陆成为大陆的一个城市;
    自决决定高于基本法规定的高度自治;
    自决自决拋弃基本法独立建国;
    ···
    重申:香港人当然有决定香港一国两制的自治、一国两制之上的高度自治、一国两制之外的独立的权利。
    
    可以以自由民主人权的名义向世人宣称:香港人有独立建国的权利!
    
    香港能否独立是一回事,香港人是否有谈香港独立的权利是一回事;现在有人以香港独立不可能不现实来反对谈港独;香港人不能接受这一对言论自由权利的侵犯。
    有人说港独犯法,所以谈港独亦犯法。香港人不接受这种凭专制权力意志任意释法的恶行。谈港独是言论,是言论自由权利,这一基本人权绝不能被侵犯。
    谈港独不犯法,行港独亦不犯法。有人解释说基本法规定香港独立违法。那好,就算是违法罢。那么香港人可以修改法律,可以公投,可以公投决定拋弃现行基本法,改用香港人自己制定的香港独立国宪法。
    只要由香港人公投决定香港独立,就绝无违法、犯法之事。
    
    自决权是人的天然权利,香港人自决香港前途是一国两制还是独立建国,是香港人的天然权利!
    
    公投不论是决定一国两制还是独立建国都是最后、最高、最权威的法。支持港独和反对港独的香港人应该遵守、服从。
    
    香港人没有可能实现香港独立建国吗?
    专制极权者说:不可能。
    香港人说:你以为啦!
    香港人能否定立不是问题,香港人要不要独立、敢不敢独立才是问题。
    现在香港人并没有为港独尽过多少力量,香港独立怎么会由天上掉下来?
    香港独立可能性与香港人付出多少努力和代价成正比。
    
    香港独立希望在香港,在香港青年。“现在许多年青人都已具有能力移民,但他们决心拥抱本土留守到底。为甚么?并非每个人都能习惯外国生活,更重要的是因为本土意识觉醒,他们视香港为家,宁愿绝地求生,亦不甘坐以待毙将家园拱手相让。守护香港自治,已无退路。关键时刻,你要在沉默中爆发,抑或在沉默中灭亡?”(辅仁媒体:《讲到本土,港独是无可避免的争论话题》。)
    
    张三一言 20160619 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/06/201606191640.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场