[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

多视频:纽约时代广场纪念六四27周年 颁奖和讲话
(博讯2016年06月08日发表)

    
    八九“六四”27周年。大纽约地区的民运组织及持不同政见人士联合举办的追讨”六四“失去正义,建立民主自由中国,纪念”六四”27周年系列活动在6月3日正式拉开帷幕。首场活动于6月3日晚5时至晚8时在纽约时报广场举行。中国民主党全国委员会的一百多名党员及二十位嘉宾参加了纪念集会。
    
    纪念活动开始,全体与会人员向“六四”屠杀中被中共政权屠杀的群众、学生默哀。与会的89“六四”亲历者,时事评论人士,维权律师及各界代表嘉宾先后发言。有的嘉宾在发言中,对中共极权政府动用军队,对天安门广场对手无寸铁的群众及学生血腥屠杀的罪行进行控诉和声讨;有的嘉宾在发言中希望用历史审判那些天安门屠杀的侩子手,为死难者讨回公道;还有的发言嘉宾大声疾呼,结束一党专政,建立民主国家,完成89“六四“那些英烈们用鲜血和生命唱响的民主之歌。
    
    纪念活动中,向因公祭”六四”被中共当局关押的“六四”学生领袖于世文颁发了年度中国人权奖;向因言获刑被判19年的张海涛颁发了年度刘晓波良知奖;向著名华人艺术家陈维明颁发了“六四”27周年特别纪念奖。
    
    以下视频由博讯记者西诺拍摄:
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/06/201606081421.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场