[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

百度背后的黑手
(博讯2016年05月04日发表)

    
    万维读者网傅芮岚评论文章 青年魏则西之死引发的舆论怒潮,如同当年青年孙志刚之死引发的新闻怒潮,都是全国震惊,人人自危的同理心推动了社会大众,向吃人不吐骨头的制度和“谋财害命”的资本,发出了最后的吼声!孙志刚的生命,换来了收容制度的灭亡,胡温青史留名;而魏则西的生命,能不能换来中国这个吃人的医疗体系和制度的进步,还有待观察。
    
    五一春假期间,因魏则西之死井崩的怒火,分别烧向了百度、莆田系和军队医院,其中百度蒙受了最多的口水,连我都骂出了“百度不死、医难不已”。野蛮生长的莆田系和不受监管的军队医院,是资本的贪婪和权力的贪婪,合伙给中国的病人设下的骗局和毒药,谋中国人的财、害中国人的命,是资本和权力相互勾结,在所有领域里的表现!它们狼狈为奸制造了水污染、土地污染,它们相互勾结创造了挥之不去的雾霾,刚刚过去的新闻热点“常州外国语学校毒地”事件,正是它们的杰作。因此,在重痰吐向百度的时候,希望所有的痰友们不要忘记,资本和权力这两个对象。
    
    仅仅100天之前,因百度“血友吧”事件引发的百度丑闻,我曾写下《百度之丑,恰是中国之恶》的评论文章,直指百度之恶,来源于中国专制制度之恶,并预言“下一个丑闻,已在路上,会是谁?”没成想,没过4个月,百度再次爆发青年魏则西之死的丑闻,百度因自己的贪婪,把自己推向了绞刑架。
    
    且慢!百度会因为老百姓的唾沫被淹死吗?不会不会的,在中国,资本的救生圈就是钱,和那些用钱买来的权。老百姓呢,唾沫吐干了、精疲力尽了,还得回家继续百度、老中医、部队医院去,半年以后,街市依旧太平、百度依旧作恶,因为这是在中国:丑陋的人民和丑陋的政府与罪恶的资本,相伴相生、相生相依。
    
    想当年,不作恶的谷歌,被A货模仿者百度,以中国人的丑陋方式,密告黑状,指责谷歌放任异议团体批判江泽民的言论,从而把谷歌撵出中国,并在当年中国官方助力之下,借谷歌留下的真空发展壮大起来。本质上,百度就是中国官方在互联网上的一条狗,既看门又负责撕咬,才能在官方的默许之下,屡次突破医药广告管理权限,为江湖游医发布公告;百度这个资本与中国官方的勾结,其实跟“莆田系”与军队医院的勾结一个性质。
    
    青年魏则西之死,既死在百度、莆田系和军方医院上,更死在中国这个吃人不吐骨头的医疗体系和政治制度上;民间吐槽的怒火,既要烧向百度、莆田系和军方医院上,更要问责百度背后的那个黑手——中国政府和制度。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/05/201605040745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场