[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
(博讯2016年03月28日发表)

    
    作者:春秋戈
    
    中纪委,管得多,管得宽,只要能想得出来的,事无巨细,他都要管。这样的机构,还是威严而神圣的中共中央职能机构吗?不,绝对不是。中纪委只一个是像乞丐一样贱的,流氓,地痞,垃圾,纯粹的土匪窝。明朝东厂,西厂,朝廷衙门,令人闻之色变,人家会管官员开手机不开手机这种事情吗?中统,军统,声名狼藉,会因为谁家被窝里的事情把人吊起来揍,上老虎凳吗?坏蛋也不是好当的,当坏蛋也是有讲究的。
    
    中纪委恰恰就是连一点讲究都没有的坏蛋。因为坏事干得太多,太臭,人们唯恐避之不及,没有人愿意招惹它。中纪委害怕失去存在感,又不甘寂寞,于是没事找事,总要别出心裁地虚张声势,吸引人们的视线,制造恐怖主义气氛,威吓威胁心存不满,战战兢兢的中共干部。中纪委这么一个长在中共肚皮上的毒瘤,一日不除,中共就一日没有好日子过。
    
    附新闻稿:
    
    《中国纪检监察报》是中纪委的机关报。该报周六刊文提及了陕西省礼泉县住建局局长赵爱国因手机长时间处于关机状态而被通报批评一事。文章透露,礼泉县规定“严禁科级干部关闭通讯工具,工作日及节假日期间,必须保持24小时畅通”。
    
    该报还指出,中国许多地方都明文规定公务员手机必须保持24小时开机状态。“有网友说,在私企工作,手机一个月连续几次关机或无法接通,就有被辞退的风险。对公职人员要求严格一些,又有何不可?”
    
    文章还建议干部可以随身携带备用手机或者备用电源,还可以预留同事或家人的联系方式。作者在最后写道:“说到底,干部不能失联,更不能责任‘失位’。”
    
    自从2012年习近平主政以来,中国全国范围内开展了大规模的反腐运动。许多官员为了避免惹麻烦,悄悄地奉行多一事不如少一事的原则。
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/03/201603281016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场