[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共的寿命,不可能长过藏民族–在藏人抗暴纪念大会/陈破空
(博讯2016年03月21日发表)

    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    
    各位藏人兄弟姐妹們,
    
    扎西德勒!
    
    驚悉又有兩名藏人為了他們的信仰而自焚,一位在共產黨統治下的藏區,一位在印度,而且都是不到二十歲的年輕生命,每次聽到這樣的自焚悲劇,我總是感到痛心。這是藏人對信仰的堅守,這是藏人對達賴喇嘛的忠貞,更是藏人對共產黨殘暴統治的控訴。
    
    然而,冷血無情的中共當局,對144名藏人的自焚抗議,毫不動心。提到達賴喇嘛和流亡藏人,中共官員,如朱維群等人,除了開口辱罵、謾罵,根本講不出任何道理,他們根本不會講人話。我說過,達賴喇嘛尊者與中共統治者相比,是神與魔的對照;藏人與中共官員相比,是人與鬼的對照。
    
    不可一世的中共政權,正在遭遇一系列失敗。在臺灣,經過民主選舉,產生了新的總統和國會,隨著臺灣政局的變遷,臺灣正遠離共產中國而去。在香港,香港人主人意識覺醒,堅信普世價值,唾棄北京的獨裁高壓,開始毅然追求香港獨立。在新疆,維吾爾人繼續英勇抗爭,以牙還牙,讓中共軍警坐立不安、日夜恐懼。
    
    這一切表明,無論鎮壓、還是收買,中共的民族政策,全盤失敗。而在這個紅色政權的內部,眼下,權力鬥爭激烈,各派你死我活,政局隨時可能失控。而在中國民間,漢人抗拒獨裁、追求民主的鬥爭,從來沒有停止,也永遠不會停止。
    
    中國共產黨的壽命,不可能比藏民族長,終有一天,中共會滅亡。你們,西藏的朋友們,請保持對未來的信心、並保持抗爭的勇氣,堅守你們的宗教信仰、保護你們的文化傳統、傳承你們的語言文字、以及其他屬於你們民族的特征。
    
    當中國共產黨覆滅之日,就是西藏人出頭之時。那個時候,西藏屬於你們,一個自由的西藏,將永遠地,屬於你們!
    
    扎西德勒!
    
    2016年3月10日 於紐約
    
    陳破空在藏人抗暴57周年紀念大會上的演講 03102016
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/03/201603211152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场