[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
(博讯2016年03月19日发表)

     3月18日晚间,中国中央电视台《焦点访谈》栏目曝光北京石油交易所交易的“现货石油交易”黑幕。上千万投资者被卷入这类现货石油交易骗局,巨额亏损的背后,是北油所排前十名的会员单位,每家都要赚几亿元以上。
    
     难得的是,终于有中国国家级媒体来报道这类“交易所”骗局。
    
    然而, 依然存在误导和遮盖。
    
    这类“现货”交易,不是对赌,也不是期货,更不可能是现货,根本是“买空卖空”的大骗局。因为根本没有有实际的石油储备,也没有商品的交割。软件由交易所操控,钱都给交易所了,实际那时就已经被骗了。 后面投资者只是玩“大富翁”游戏, 钱相当于买游戏时间。不可能“赚”交易所的钱。 交易所和会员公司实际是一伙的。所有的K线图等交易数据都没有监控,实际可以任意操纵。
    
    始作俑者是天津2008年发起的“金融创新”,出现了很多诈骗性质的“交易所”(如天贵所、渤海大宗产品交易所、天津文交所等等)、“股权私募基金”等,使得数十万、数百万甚至上千万家庭受骗。天津这些有官方背景的“交易所”依然存在,屹立不倒。
    
    涉及到的领导和经济学家有:戴相龙、张高丽、黄兴国、崔津渡、陈宗胜、厉以宁等等,或高升,或调整职位,或依然风光。在天津留下一个巨大的烂摊子,无法收拾。位高权重者对天津的巨大骗局极力捂盖,其内幕很黑。更重要的是,在天津“金融创新”的示范效应下, 出现了云南“泛亚”、“e租宝”等等波及全国的骗局。
    
    涉及到的国务院监管机构如证监会、银监会、发改委甚至借鉴了这类骗局的“杠杆”、假冒的“期货”“现货”概念,应用于股市的“融资融券”、各商业银行的“纸黄金”等等,引起整个国家的金融动荡,洗劫了整个民族,少数人利用骗局获取巨额不义之财。
    
    这些骗局都不是创新,是始于十多年前香港的“伦敦金”骗局,不少香港或借道香港的诈骗团伙借助于天津的“金融创新”、“津港合作”堂而皇之的进入中国,并充分利用了2012年中国国家领导人“换届”时的“维稳”需要大肆诈骗。
    
    事实上,戴相龙、张高丽等人都与香港有密切关系。有关领导和经济学家要有良心,勇于站出来负责。各级公检法、媒体还在评判这些骗局是“对赌”、是“非法经营”,想欺骗受害人、想误导全国人民到何时? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/03/201603192338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场