[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

拍案惊奇,给死人胡耀邦颁奖
(博讯2016年02月21日发表)

    
    闻知2015年刘宾雁良知奖颁发给胡耀邦,令人惊奇。不管至死仍自称是“马克思主义者”的刘宾雁够不够称之为“中国的良心”,而设立“刘宾雁良知奖”是否适当;单就古今中外奖项的设立,乃至在激励人们努力向上的由衷,而把奖项颁发给死人,倒是第一次见识到。至于“刘宾雁良知奖”(特别奖)颁发给胡耀邦不妥之处,还在于胡耀邦岂止“良知”而已,从政治家的角度,作为中共“一贯恶”的党魁,胡耀邦其顶风逆浪为民(也为官)的善举,均是大胸怀、大作为、大伟业;“刘宾雁”给胡耀邦颁奖,有点“犯上”!在视频中看到那么些大人物煞有介事颁奖领奖,不亦乐乎!愚以为,这个奖项有炒作之嫌。发起的、运作的、捧场的都是现今鼎鼎大名、如雷贯耳的大人物,没说的!对于凑合这一场热闹,说是“吃饱饭没事干”,未免失之刻薄,但实在找不到另外的成语来形容衮衮诸公的雅兴。
    
    mzthai [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/02/201602210609.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场