[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:李省长,GDP增长超过加拿大,为何不先发工资?
(博讯2016年01月27日发表)

    
    作者:春秋戈
    
    据凤凰网27日消息 1月27日上午,在山西省十二届人大五次会议上,省长李小鹏在政府工作报告中十分谦虚,不无歉意地说,2015年GDP增速仅有3.1%,山西省以0.1%的微弱“优势”超过辽宁省。3.1%的GDP增长率,这在国际社会无论是发达国家,还是发展中国家已经是相当不错的经济发展成就。加拿大从2013到2015连续三年的GDP增长速度都远低于这个水平。
    
    

    然而,全世界都知道山西省百分之九十以上的县发不出工资,也就是说,刚参加工作,没有积蓄的年轻公务人员,不得不从农村父母家里背回干粮才能度日。敢问李小鹏省长,既然山西省有如此亮丽的GDP增长速度,远超经济“断崖式下滑”的加拿大,为什么不先把拖欠的政府公务人员,教师和行政事业单位干部职工的工资结算清楚,也好让人家过年? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/01/201601272148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场