[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵太爷喊冤/任迺俊
(博讯2016年01月11日发表)

     昨天多喝了点酒,人不由自主的飘到了一个陌生的街道好像是河南开封,只见一位老者哭的好惨,一把鼻涕一把眼泪撕心裂肺的大叫包大人冤枉啊!包大人为我做主哇!
    
     我过去想劝慰一下,边上的人告诉我,老人就是赵太爷,边上搀扶他的就是他儿子赵秀才。
    
     虽然没听说赵太爷过去做过什么好事?但侧隐之心人皆有之,于是我上前劝告老人家保重身体何苦如此伤心啊?老人回答,我的冤枉比天高,比海深,必须找包龙图包大人申冤!
    
     我说当今社会想找包龙图一个没有,想要和玪比比皆是,不如说来让我们大家帮你参谋参谋,老人说我一个乡下土财主从来没有做过什么坏事,想不到在我死了100年后竟然被一大群中国人污名化,如果他们说我土匪,强盗杀人放火那倒也罢了,可是他们千不该,万不该污蔑我是共党,而且我赵太爷还成了共党头子代名词。
    
     你看还有比这更冤枉的吗?更令人可忍孰不可忍的吗?我什么时候饿死过几千万人?你们去问问鲁迅去,当年阿Q在我家做短工一日三餐肚子吃的滚圆,还有钱经常到酒店喝老酒,共党的人民公社有这样好吗?
    
    老头又问,我斗死过几千万人吗?我送掉过几百万国土吗?我荒淫无度吗?生前我可连煤油灯都不舍点啊!后来同我无冤无仇的中国人民!为何如此冤枉我?老头说了又在地上打滚的哭。
     边上的赵秀才把状纸给我看了一下大意是,他们家从来没有以下罪行。
    
     流人婴儿,挖人祖坟,杀人抢尸,搜刮钱财,贪污腐化,挥霍浪费,飞扬跋扈,卖国求荣,践踏宪法,强制洗脑,谎话连篇,篡改史书,严刑逼供,滥杀无辜,指鹿为马,焚书坑儒,破坏文物!污染环境!制造冤案,转移财产等等。
    
     秀才问我,我们赵家可曾犯过以上罪行?我仓皇地说没有没有。
    
     秀才又问为什么现在,中国人把我们赵家人作为共党代名词,赵太爷成为党魁代名词?
    
     我只能这样回答,共党是德国马与俄国熊的杂交动物,中华5000年历史没有这样的怪兽,中国人找不到确切人物来比喻,于是胡乱套用赵家人作比喻,得罪之处还望你们多多海涵。
    
     赵秀才回答我非也,马列主义与中国实际罪孽相结合才出现了共党。否则他们没有立足之地,我回想毛泽东曾经说过马列主义与中国革命实践相结合,不由的佩服秀才不愧是秀才,才高八斗啊!
    
     秀才又指责我,尔等不学无术所以才滥用我赵家人代表共党,中国历史本身就有更恰如其分的人比喻共党。
    
     我说,愿闻其详请指教!秀才回答除了秦始皇装神弄鬼的洪秀全就是中共毛太祖的列宗列祖,洪秀全的荒淫无度!残暴杀人绝不比你们毛太祖逊色,也是打着耕者有其田的幌子欺骗人民屠杀人民,也是喜欢屠杀自己忠实走狗的屠夫,难道你们没有看到?天安门人民广场上的人民英雄纪念碑上还雕刻着,洪秀全的金田起义。
    
     听了秀才的话,如雷灌耳感觉胜读十年书,秀才何止才高八斗?应该是才高八斗另一升,学富五车带一船。
    
     正想继续请教,想不到本老年痴呆的尿频,尿急,把我急醒了,原来是酒后一梦。
    是否今后应该把赵家人改成洪家人,赵太爷改成洪天王
    
     本人愚钝,读书的时候正赶上文革书读的少,不知秀才说的对吗?请大家批评指教。
    
    2016.1.11上海任迺俊 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/01/201601111429.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场