[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:解放军对人民军没有绝对优势
(博讯2016年01月10日发表)

    从东北战区军力与朝鲜军力对比可看到,即使中部(北京)战区再从山东和京津各投入一个集团军,中国人民解放军相对朝鲜人民军在军力上依然不能占据绝对优势。在朝鲜境内实现战略决战,发动大规模歼灭朝鲜人民军有生力量的战役行动的可能性不大。解放军只能越过鸭绿江,迅速拿下平壤和几个战略要地,如果没有南韩军队与美军的配合,还要防备随时被朝鲜军队和老百姓包饺子,被围歼的危险。
    
    这么多年来,解放军一直以美军为假想敌,想打一场“现代化”的过过瘾。岂不知,碰上这个还不够“现代化”的金三胖子,还真有点力不从心。没有彭德怀,没有林彪,中国甭想打仗! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/01/201601100835.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场