[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:不相信薄熙来是习近平悲剧之始
(博讯2015年12月30日发表)

    
    作者:春秋戈
    
    重庆事件,习近平听美国人的,相信王立军鬼话,薄熙来要联合周永康“倒习”,这就是习近平悲剧之始。这让美国人一眼看穿习近平是绣花枕头,内里装的是稻糠。为什么习近平不去想一想:
    
    第一,在美国政治竞争是正常现象,薄熙来以及任何其他人有意角逐最高权力,无可非议,与政变何干?美国人这是在干涉中国内政。换成周恩来和任何一位老练的政治家,不管可信与否,必须对美国人的这种做法当面严辞拒绝,表明立场。否则,陷己于不可自拔的深渊。多看几部小说,也不至于这么蠢。
    
    第二,薄熙来怎会“倒习”?薄熙来“野心”不大,只求“入常”。成则对习有利,比王岐山强百倍;败则与习无干。为何对薄恨之入骨?
    
    第三,胡锦涛像美国人一样,草船借箭,借倒薄拉习,习竞看不出来,感激涕零。胡锦涛换届下台,走人,何“高风亮节”之有?蠢人有蠢福,未必就有好命。天意如此,呜呼哀哉。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/12/201512300035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场