[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
(博讯2015年12月20日发表)

    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    今日读到RFA一篇报道:宜宾市仙临镇一个小学的余姓女教师因课堂给小学生讲圣经故事和带领部分小学生参加教会主日学,而被当地公安机关立案一事。本人看法如下:
    
     一、教教(即教育与宗教)分离是现代社会现代国家的规矩,每个中国公民都须遵守。
    
     二、学校是国家事业单位,教师是国家公职人员,都须遵守教教分离国家规矩。
    
     三、凡违反教教分离国家规矩的学校及其教师都须依法受到有关部门的惩戒。
    
     四、支持国家有关部门依法惩戒违反教教分离国家规矩的学校及其教师。
    
     五、国家必须依法尊重和保障公民人权,包括公民宗教信仰自由。
    
     六、国家不得干涉公民家庭教会活动,任何借口都是违法的。
    
     北京:高洪明
    
     手机:13522267658
    
     2015年12月20日8:00 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/12/201512200955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场