[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

田小典:毛宁吸毒被抓,“涛声”无法“依旧”
(博讯2015年11月28日发表)

    
    
    中国成都网友 田小典
    
    田小典:毛宁吸毒被抓,“涛声”无法“依旧”


    
    歌手毛宁吸毒被抓(资料照片)
    
    记者刚刚获悉,今天早晨,经群众举报,歌手毛宁因吸毒被警方抓获。47岁的毛宁是辽宁沈阳人,代表作有《涛声依旧》、《蓝蓝的天蓝蓝的梦》等。(11月27日 新京报)
    
    艺校学生聚众吸毒事件还在吸引公众目光,这边毛宁与毒品沾边的新闻犹如凭空扔下一枚炸弹,弄的大家唉声叹气,对娱乐圈的“乱”仿佛有了更深刻的印象。而大家不禁发问,娱乐圈为何总是与毒品剪不断理还乱呢?
    
    在上个世纪90年代的娱乐圈,毛宁红遍大江南北,一句“这一张旧船票,能否登上你的客船”响彻中华大地。
    
    在那个流行卡拉OK的年代,毛宁的《涛声依旧》被传唱了很长时间,成为了点歌必备神曲。而毛宁与杨钰莹这对“金童玉女”成为了永恒的经典。奈何二十年后,杨钰莹复出无法再续经典,毛宁因为吸毒被抓再现公众视线。
    
    毛宁作为娱乐圈人士,外表俊朗,又是知名人物,其本可凭其知名度再上一个台阶,多做社会公益事业,成为社会的正面典型。哪知却因为吸毒而滑向了深渊。
    
    文艺工作者自带光环,相信毛宁的粉丝得知毛宁吸毒被抓这样的事实之后,一定是惊讶无比,痛彻心扉。毕竟,谁也无法将俊朗的外表和吸毒的腊黄色相提并论。
    
    明星因其职业属性,自带光环,避免不了成为公众人物,是众人追捧的对象。然而,有的人无法正确对待得与失,无法面对突如其来的名利和突然消失的光环,不能正确调整自己,成为了毒品瘾君子,不得不说,这是最令人痛心的事情。
    
    娱乐圈作为公众人物齐聚地,对社会的影响,尤其是对青少年的影响尤为重大,很多青少年热衷于追星,热衷于学习明星的言语行为,喜欢把明星的现在作为自己努力的方向。明星们在来往于名利场的同时,也应该注意修身养性,应该成为践行社会主义核心价值观的楷模,而不是贪图名利、生活糜烂的一群人。有的人不顾公众形象,为了享受一时的快乐而葬送自身前途、名誉和追星族的期望。
    
    毛宁吸毒被抓事件给娱乐圈敲响了警钟,无论用怎样的正面形象来掩盖,无论怎样不可复制的经典存在,做错了事总是要付出代价的,“涛声”无法再“依旧”,“旧船票”无法再“上船”,只能引来一声叹息。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/11/201511281040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场