[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:美12海里军事行动习近平访英期间实施
(博讯2015年10月20日发表)

    
    
     美国海军舰机进入南中国海岛礁12海里巡航的军事行动,料将于习近平访英期间实施,甚至不排除于习近平专机起飞后,飞往英国的途中启动。
    
    美国与中国在南海,是一场实力完全不对称的战争,至少在美国军方眼里是这么看的。两支美国海军舰队压阵,枕戈待旦,这不是战争,又是什么?习近平出于一己之私,不愿意承认这一点,饮鸩止渴,实行鸵鸟政策,而且会不惜以严刑酷罚对待任何敢于言战的军政官员。范长龙军委副主席不这么说,还能怎么说?
    
    美国海军吃透了习近平,对南海战争早已万事俱备,连东风都不欠了。现在只剩下太平洋舰队指挥官乐于选择周一还是周二发动南中国海战争的问题。现在,他们眼前出现一个最佳时间点,习近平周二开始的对英国国事访问。
    
    选择习近平离开中国的空档期对中国发动战争,除了能收到出奇不意,攻其不备的效果外,还有一个好处,就是测试中国整体的战争反应机制。美国军舰进入12海里,习近平不在家,看看南中国海还有人管吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/10/201510200302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场