[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:与其说习近平在阅兵,不如说上海帮在阅兵
(博讯2015年09月04日发表)

    央视直播在现任常委之后登上天安门的中共领导人的片断中,出现的是贾庆林,李岚清和曾庆红三人最初登上天安门城楼的那一瞬间。这段视频,是以曾庆红以正面形象进入画面,三人一边与他人握手寒暄,一边在人群中移动,最终以贾庆林被工作人员安排在指定位置上结束。曾庆红是在江泽民与胡锦涛站立的位置中间,从城楼休息室走出,出现在画面中央,其后,直播镜头就随着曾庆红向右方移动,直到曾庆红转身,一边移动,一边与后排站立的人握手寒暄,其中还出现与韩正握手的瞬间。曾庆红出现的时间比李岚清和贾庆霖出现的时间都要长的多。
    
     与其同时,对着天安门城楼的直播镜头,应该不下几十个,每一个都可能被编辑选中,成为央视向世界直播的内容。哪个镜头播出或不播出,其选择权就在编辑那一瞬间的下意识之中。央视为何只播,甚至情有独钟“铁帽子王”,这是大有讲究的。
    
    从天安门城楼上可看到,习近平形单影只,胡锦涛孤苦伶仃,只有江泽民依然响应者,追随者,拥戴者众。这就是说,习近平苦战三年,几乎累死,无功而返;胡锦涛损兵折将,溃不成军;而江泽民势力,顽强抗击一波又一波冲击,保住了实力。三年政治灾难,对中共的冲击和破坏堪比十年文革。五中全会,不是江家帮,又有谁能与习近平算总账,收拾旧山河?
    
    与其说是习近平在阅兵,不如说是上海帮在阅兵,检阅实力,向五中全会进发。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/09/201509041454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场